Под Днепром «Слугу народа» обвиняют в захвате земли и обмане фермеров

Редакция "Наше мiсто"
    -
«Слугу народа» обвиняют в захвате земли и обмане – новости Днепра

Депутат облсовета от «Слуги народа» Владимир Рой платит мизерные суммы за десятки гектаров сельскохозяйственных угодий, арендованные у фермеров в Синельниковском районе. Попытки законных собственников земли разорвать невыгодный договор пока остаются безуспешными. Фермеры опасаются, что после открытия рынка земли вовсе лишатся своего имущества. Передает «Наше місто» со ссылкой на 49000.com.ua.

«Слугу народа» обвиняют в захвате земли и обмане  – новости Днепра

Владимир Рой вместе со своим семейством владеет фермерским хозяйством «ЛІК», которое работает на землях, арендованных у жителей Синельниковского района. Так, в 2011 году житель села Новогнедое сдал предприятию «слуги народа» участки земли почти на 17 гектаров. Когда в 2015 году истек срок действия договора, владелец земли решил разорвать договор, или поднять аренду. Однако оказалось, что договор аренды продлен, причем  Рой назначил копеечную аренду. В договоре прописали, что в месяц фермер будет получать аж 58 гривен за гектар. Владелец земли о договоре не знал и считает, что подпись подделали. С этим он пошел в Синельниковский горрайонный суд. Но там решили, что претензии фермера неправомерны. Это же подтвердили в апелляции.

«Слугу народа» обвиняют в захвате земли и обмане  – новости Днепра

Дело в том, что Синельниково и прилежащие села — вотчина экс-главы облсовета, а ныне депутата от «Слуги народа» Святослава Олейника, который неоднократно избирался по этом округу. Напомним, его дядя Николай Олейник — экс-судья Жовтневого райсуда, а сам депутат ранее работал в органах прокуратуры. Соответственно, имеет огромное влияние на судей и правоохранителей в Днепропетровской области. В бытность Олейника-племянника главой областного совета, в Днепре неоднократно происходили захваты предприятий. При этом, прокуратура и суды были на стороне рейдеров. Так, к примеру, произошло с древесным рынком на Мануйловском проспекте. Очевидно, что и деятельность Роя, с которым Олейник состоит в одной фракции, не прошла мимо внимания экс-председателя областного совета.

Окончательные выводы из происходящего могут сделать лишь правоохранительные органы. Однако вопрос в том, когда это произойдет. Рынок земли начнет работать уже с июля 2021 года. Во главе областной прокуратуры по прежнему сокурсник Святослава Олейника Сергей Бижко, а суды, как и раньше, защищают интересы соратников экс-главы областного совета.

Поделиться: