Бесценный продукт: какой вид имбиря самый полезный

Алиса Литвинова
    -
Бесценный продукт: какой вид имбиря самый полезный

В последнее время корень имбиря потерял свою популярность. Однако с полок магазина пропал сушеный имбирь. Семейный врач Вита Олещенко рассказала, какой вид принесет бесценную пользу организму человека.

Какой вид имбиря самый полезный

Имбирь является источником высокого уровня клетчатки. Он хорошо влияет на органы желудочно-кишечного тракта, на моторику кишечника.

Маринованный имбирь охотно едят с суши и роллами. А вот молотый – чаще всего используют в лечении суставов. Его применяют для компрессов. Такой вид корня очень распространен в странах Азии, из него делают компрессы на грудь, на колени, при артрозах и болях в суставах.

Сушеный имбирь хорошо помогает при укачивании и тошноте, но наиболее полезным и эффективным для организма является обычный корень имбиря. Кроме большого количества витаминов, чай с корнем имбиря улучшает аппетит.

Дубильные вещества, которые есть в корне имбиря, улучшают вкусовые рецепторы и вызывают аппетит. Поэтому его полезно употреблять тем людям, у которых нарушен аппетит, но тем, кто пытается сбросить вес, он тоже помогает. Ведь несмотря на то, что он вызывает аппетит, он еще и улучшает метаболизм.

Бесценный продукт: какой вид имбиря самый полезный

Цена на разные виды имбиря

Сухой имбирь приобретает популярность среди украинцев и с начала января цены на него выросли на 50 гривен. Также сейчас создают конкуренцию корню имбиря – молотый имбирь, ценой 190 гривен за кило, и маринованный – 70 гривен.

Бесценный продукт: какой вид имбиря самый полезный

Противопоказания

Противопоказан имбирь людям, которые имеют аллергию. Тем, кто страдает бронхиальной астмой, то есть высоким аллергикам, а также людям, которые недавно перенесли инфаркт или инсульт.

Чрезмерное потребление этого продукта приводит к нарушению работы пищеварительной системы, изжогам и даже язве. Рекомендуемая суточная норма имбиря – не более 160 граммов

Бесценный продукт: какой вид имбиря самый полезный

Источник

Напомним, ранее мы писали, лучшее дополнение к любой диете: польза и вред айвы для организма

Поделиться: