Вред и польза украинского суперфуда: кому нельзя есть гречневую кашу

Алиса Литвинова
    -
Кому нельзя есть гречневую кашу: польза и вред

Гречневая каша — один из любимых продуктов многих украинцев. Именно эта крупа пропала с полок супермаркетов перед началом весеннего карантина в 2020 году. Однако кроме пользы для организма, гречка способна также навредить, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на РБК.

Диетологи советуют помнить об умеренности. При частом употреблении гречки могут возникнуть проблемы. Особенно с осторожностью следует отнестись к блюду женщинам в возрасте за 40-50 лет. Но если не злоупотреблять продуктом, он является очень полезным.

Польза гречневой крупы

Каша из гречневой крупы содержит большое количество незаменимых для организма аминокислот. А сложные углеводы помогают насыщению и правильной работе желудочно-кишечного тракта.

Благодаря содержанию флавоноидов, кверцетина и рутина, гречневая каша помогает укреплению стенок сосудов и является естественным лекарством для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того полезные вещества, содержащиеся в каше способствуют повышению уровня гемоглобина в крови и снижению кровяного давления.

Кому нельзя есть гречневую кашу: польза и вред

Вред гречки

А вот при частом употреблении гречки могут возникнуть проблемы со здоровьем. Оказывается, она может препятствовать усвоению кальция организмом. Если вы едите гречку каждый день, вероятны проблемы с волосами, ногтями зубами и костями.

Особенно осторожно нужно включать гречневую кашу в свой рацион женщинам, которым за 45-50 лет. Из-за того, что каша не дает полноценно усваиваться кальцию, она может спровоцировать остеопороз.

Кому нельзя есть гречневую кашу: польза и вред

Напомним, ранее мы писали, пища долгожителей: польза и вред фиников

Поделиться: