Сколько в Днепре платить за воду в январе

Редакция "Наше мiсто"
    -
Сколько платить за воду в январе – новости Днепра

Сколько в Днепре нужно будет платить за воду в январе? На этот вопрос ответил Андрей Довгань, директор КП «Днепрводоканал» Днепровского городского совета:

— С 1 января 2021 года для потребителей КП «Днепрводоканал» введены в действие новые тарифы. Об этом сказано в сообщении на сайте структуры.

Новые тарифы установила Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ КУ). В своем постановлении от 16 декабря 2020-го №2499 «Про внесення змін до постанови Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг, від 16 червня 2016 року № 1141» решила:

— для потребителей, которые являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения тариф будет 6,18 грн на водоснабжение и 4,98 грн (с НДС) за 1 м. куб. на водоотведение;

— для обычных потребителей (которые не являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения, включая потребителей, расположенных в многоквартирных домах) тариф будет 14,9 грн на водоснабжение и 10,3 грн (с НДС) за 1 м. куб. на водоотведение. Вместе — 25,3 грн.

Повышение тарифов на воду для жителей Днепра связано с ростом цен на реагенты и электроэнергию. Так, например, стоимость хлора в 2021 году увеличилась на 16,5 процентов.

Несмотря на то, что КП «Днепрводоканал» экономит более 2 млн кВт в год благодаря энергоэффективным мероприятиям, но из-за роста тарифа на электроэнергию по всей Украине, затраты на электричество у КП вырастут на 17,5 процентов, а это около 36 миллионов гривен в год. Вырастут и затраты на оплату труда сотрудников, уплату налогов. Это связано с поднятием прожиточного минимума.

Читайте также: В феврале цена на газ изменится: «Нафтогаз» обнародовал новые тарифы

Поделиться: