Била, колола иглами и морила голодом: в Днепре суд оправдал женщину, едва не убившую ребенка

Ксения Куземко
    -
в Днепре суд оправдал женщину, едва не убившую ребенка

В Днепре Бабушкинский районный суд не стал наказывать женщину-опекуна, которая жестоко избила мальчика. Суд аргументировал тем, что женщина нездорова, имеет инвалидность и перестала быть общественно опасной. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на ТСН.

Напомним, инцидент произошел в 2018 году. В больницу в Днепре привезли мальчика, который находился под опекой.  На ребенка нельзя было смотреть без слез: лицо — сплошная гематома. Из-за синяков и припухлостей глаза мальчика просто не открывались.

У мальчика врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, многочисленные ссадины, гематомы на шее, в области таза, ног, стопы, грудной клетки и верхних конечностей. Ребенок пролежал в больнице 6 дней.

в Днепре суд оправдал женщину, едва не убившую ребенка

Как выяснилось, мальчик был жестоко избит опекуном.

Суд

После избиения мальчика в 2018 году на опекуна подали в суд. Рассмотрение дела в Бабушкинском суде продолжалось более 2-х лет. Недавно суд завершился. Судья Бабушкинского суда Днепра Наталья Карягина приняла решение о закрытии уголовного производства против опекуна мальчика Натальи К *. Так, как Согласно заключению областной медико-социальной экспертной комиссии № 1 Департамента здравоохранения Днепропетровской областной госадминистрации № 619047 от 26 мая 2020 года Наталья К * признана инвалидом первой «А» группы по общему заболеванию с 25 мая 2020 года, она не имеет возможности без посторонней помощи самостоятельно двигаться и нуждается в постоянном постороннем уходе, поэтому она не может осуществлять не только противоправные, но и любые другие активные действия и соответственно она перестала быть общественно опасным.

«Уголовное производство, внесенное в ЕРДР за №12018040640002096, относительно ОСОБА_2, обвиняемой в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 125 УК Украины — закрыть, освободить соответствии со ст. 48 УК Украины ЛИЦО_2 от уголовной ответственности за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 125 УК Украины в связи с изменением обстановки», — говорится в решении суда.

Напомним, в Хмельницкой области горе-мать зверски избила свою 4-летнюю дочь. Девочку в реанимацию доставили без сознания с многочисленными телесными повреждениями.

Поделиться: