Исчезающие фирмы-однодневки и забывчивый следователь: кого прикрывает жена «Слуги народа» Киселя

Редакция "Наше мiсто"
    -
Кого прикрывает жена скандального "Слуги народа" Киселя

Супруга скандального народного депутата от партии «Слуга Народа» Юрия Киселя, который с треском провалил местные выборы в Кривом Роге, подчищает за мужем коррупционные хвосты. Документы «фирмы-однодневки», которая сумела распилить миллионы на богатых подрядах от Днепр ОГА, под управлением экс-губернатора Александра Бондаренко, «исчезают» от следствия. Передает «Наше місто» со ссылкой на  сайт Днепровская Панорама.

Как сообщает Telegram-канал Темный Рыцарь Днепр, супруга народного депутата Валентина Кисель вела бизнес с фигурантом уголовных дел по растрате бюджетных денег. Речь идет о компании «Атласинфра», в которой госпожа Кисель была соучредителем. Эта самая компания тесно сотрудничала с фирмой, «Автомагистраль-2016», которая за 2019 год выиграла шесть тендеров от Днепропетровской ОГА на сумму в 962,2 млн гривен. Данная компания фигурирует в ряде уголовных дел о растрате и хищениях имущества.

Кого прикрывает жена  скандального "Слуги народа" Киселя

Помните нардепа Юрия Киселя, который просрал местные выборы в Кривом Роге, свалив на рыбалку в ОАЭ и вместе с Олейником сдал родной город президента зажопникам? Днепрянам в свое время он запомнился тем, что бухой открывал офис Слуги Народа в Днепре. Вот пожалуй и все его памятные вехи. Теперь его супруга-бизнесменка Валентина Кисель зачищает за неумеренно жадным мужем хвосты. Вместе с сыном бывшего главы Ингулецкого Гока Владимиром Пивнем Валентина Кисель входила в состав учредителей такой себе дорожно-строительной фирмы « Атласинфра». Эта компания была создана осенью 2019 года, уже после избрания Юрия Киселя нардепом. И просуществовала ровно год. Эта фирма тесно сотрудничала с другой компанией, скорее всего фиктивной под названием «Автомагистраль-2016», где среди учредителей тоже был Владимир Пивень. Последняя была задействована в цепочке криминальных фиктивных подрядчиков в тендерах на дорожное строительство от Днепропетровской облгосадминистрации. Только на одной из улиц Павлограда было отмыто почти 35 миллионов гривень. А всего фиктивная компания выиграла тендеров почти на миллиард! Если чья-то вина в этом крысятничестве будет доказана, этот кто-то может сесть на 8 лет. Но это вряд ли. В конце 2020 года в офисе «Автомагистраль-2016» прошел обыск. Но вот беда — следователь забыл оформить арест на изъятые документы.

Кого прикрывает жена  скандального "Слуги народа" Киселя

К слову, Валентина Кисель известна тем, что летом купила участок земли и недвижимость у… президента Украины. Зеленский задекларировал, что получил 13,47 миллиона гривен от продажи указанного имущества. 2 июля Кисель купила у президента земельный участок за 1 миллион 356 тысяч гривен и недвижимое имущество за 12 миллионов 114 тысяч гривен. Согласно декларации Зеленского за 2019 год, он владел земельным участком в 1200 кв.м и жилым домом в 353,5 кв. м в Иванковичах Васильковского района Киевской области.

Кого прикрывает жена  скандального "Слуги народа" Киселя

Напомним, «Слуга народа» Юрий Кисель — председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры — один из членов так называемой «кварталовской тусовки». Он учился в Криворожском горнорудном университете вместе с братьями Шефирами. С младшим Сергеем — на одном потоке. К слову, сын Шефира трудится у Киселя на должности помощника депутата. Днепрянам господин Кисель запомнился тем, что открывал городской штаб «Слуги Народа», как говорится, — «подшофе».

Поделиться: