Температурные качели и снегодожди: какой будет погода в Украине в феврале

Вера Белоусова
    -
Температурные качели и снегодожди: какой будет погода в феврале

Январь на несколько дней проявил себя как зимний месяц снегопадами и лютыми морозами, а сейчас погода больше похожа на весеннюю. Синоптики уже дали прогнозы, продлится ли эта тенденция на самый короткий месяц зимы или в феврале все же наступит похолодание. Передает «Наше місто» со ссылкой на «Сегодня».

Февраль начнется с морозов

По мнению народного синоптика Леонида Горбаня в первую декаду февраля на территорию страны вернутся сильные морозы и снегопады. Хотя количество снега будет меньше, чем в январе.

Температурные качели и снегодожди: какой будет погода в феврале

Уже с 10 февраля синоптик прогнозирует дожди со снегом, которые станут причиной гололеда. В последней трети февраля ожидаются температурные качели от стремительного потепления до такого же быстрого падения температуры ниже нуля.

Весна задержится

Данные с погодных сайтов во многом совпадают с прогнозами народного синоптика. Однако ледяные дожди обещают уже в конце первой недели февраля. После 10 февраля ожидаются морозы до – 10 градусов ночью и до – 5 градусов днем. К концу месяца вероятна оттепель, но с ночными заморозками.

Температурные качели и снегодожди: какой будет погода в феврале

Согласно многолетним наблюдениям сотрудников Укргидрометцентра самая низкая температура в феврале была зафиксирована на уровне – 39 градусов. Выше всего температурный столбик поднимался на юге Украины – до + 24 градусов.

Напоминаем, на Украину надвигается новый циклон.

Поделиться: