В Днепре гостиница «Парус» «утонула» в тумане (Фото)

Валерия Доброта
    -
Гостиница «Парус» «утонула» в тумане - новости Днепра

Сегодня, 27 января, под вечер Днепр окутал густой сизый туман. Днепрянам удалось запечатлеть, как в дымке «утонула» гостиница «Паруса». На виду остались лишь несколько верхних этажей, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Днепр сейчас.

Гостиница «Парус» «утонула» в тумане - новости Днепра

В городе сейчас далеко не лучшие погодные и дорожные условия: слабый дождь, туман и очень плохая видимость. Если вы в пути, не спешите и будьте предельно осторожны.

Гостиница «Парус» «утонула» в тумане - новости Днепра

Из истории

В начале 1970-х годов советская власть намеревалась построить новый символ Днепропетровска. Здание должно было символизировать советскую мощь, грандиозность и размер государства. Было решено строить отель-небоскреб в 29 этажей, а местом сооружения стал берег Днепра. Проект гостиницы разрабатывали еще в 1972-1974 годах. Руководил проектом Владимир Александрович Зуев — талантливый и опытный архитектор, корифей. Он смог за короткий срок собрать вокруг себя команду амбициозных, энергичных и молодых проектантов. До начала строительства отеля, проект не имел никаких аналогов в мире. В 1974 году проект строения был утвержден. В нем было 996 мест. Так как отель с более 1000 мест нужно было утверждать в Москве, а не в Киеве.

С 1987 года строительные работы начали уменьшаться, а с 1995 совсем прекратились. В 2005 году небоскреб был продан ЧП «Ромбус-Приват» за $ 4000 000. По условиям контракта, покупатели должны были достроить отель к 2015 году. Но не сложилось.

В 2018 году Днепре недостроенная гостиница «Парус» вернулась в коммунальную собственность. Судебные тяжбы длились много лет, и теперь судьба громадного недостроя наконец-то решилась.

Поделиться: