В Днепре возобновили демонтаж гаражей: кому не повезет (Фото)

Валерия Доброта
    -
Возобновили демонтаж гаражей – новости Днепра

В Днепре с января 2021 года возобновили демонтаж незаконно установленных гаражей. Демонтажи проводятся не массово, а в единичных случаях, чтобы напомнить жителям о необходимости узаконения своего имущества, отметил в комментарии  «Наше Місто» начальник КП «Управление по контролю за благоустройством» Днепровского горсовета Руслан Мороз.

Возобновили демонтаж гаражей – новости Днепра
Демонтаж на ул. Путиловской 26 января 2021

В Днепре работа по оформлению гаражей длится уже около двух лет. За это время коммунальщики расклеили объявления, а потом и предупреждения об устранении нарушений благоустройства на 100% гаражах в городе. И на сегодняшний день более 80% сооружений уже оформлены. Остается 2-3 тыс., которые стоят незаконно.

Возобновили демонтаж гаражей – новости Днепра

«Некоторые жители прикрываются старыми решениями исполкома. Но когда мы поднимаем архивы, то видим, что нас водят за нос. В городе практически все гаражи были установлены незаконно. И сейчас мы продолжаем наводить порядок в этой сфере. Демонтируем те гаражи, на которые идут жалобы от горожан. Там собираются наркоманы, либо принимают металлолом, либо исходит неприятный запах. Ну, и, конечно же, нет договора об аренде земли под гаражом», — сказал Руслан Мороз.

Как действовать, если на гараже появилось предписание:

Следует обратиться в офис на ул. Троицкая, 22А и предоставить все имеющиеся документы. Инспекторы выедут на указанный адрес и, если гараж не мешает горожанам и не создает опасности, его оставят на карте города. Но владельцу придется оформить арендную плату за землю, которую занимает постройка. Для гаража площадью 15 квадратных метров плата составит 260 гривен. Если площадь гаража больше — цену пересчитают.

Есть еще один путь узаконения гаража – подать документы на земельную комиссию и получить участок в свое пользование, пройдя все необходимые по закону процедуры.

Следует отметить, что арендная плата за землю под гаражами идет на ремонт городских тротуаров.

Поделиться: