В Днепре возле школы огромное дерево рухнуло на теплотрассу (Фото)

Ксения Куземко
    -
В Днепре возле школы огромное дерево рухнуло на теплотрассу (Фото)

Уже несколько дней в Днепре дует сильный ветер. В городе объявлен желтый уровень опасности. Непогода стала причиной того, что рядом со школой №26 огромное дерево упало на теплотрассу, передает корреспондент «Наше місто» со ссылкой на группу в фейсбуке Воронцовка-Правда-Каруны.

Дерево вырвало с корнем.  По предварительной информации, в результате происшествия никто не пострадал.

Отметим, что все профильные департаменты уже в курсе и занимаются ликвидацией последствий аварийной ситуации.

«Сегодня с утра на горячую линию городского совета поступило обращение, что на улице Каруны упало большое дерево и повредило линию электропередач и тепловые сети. Сразу же на указанный адрес выехали сотрудники профильных предприятий для устранения данной ситуации. Оказалось, что данное дерево не повредило тепловые сети и сети освещения. Пострадала одна электоопора. Дерево уже распилили на фрагменты и вывезли на полигон, освещение на улице сегодня будет работать в штатном режиме, как только погодные условия позволят подъехать спецтехники — опору заменят на новую», — рассказал главный специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Антон Андриенко.

Горожанам по вопросам упавших деревьев советуем обращаться на горячую линию горсовета: (056) 732-12-12, (095)732-12-12, (096) 732-12-12, (073) 732-12-12.

Напомним, что сегодня днем в г. Днепр и по Днепропетровской области ожидаются порывы южного ветра 15-20 м / с. Уровень опасности I (желтый).

В этот период спасатели советуют избегать прогулок у деревьев, заборов, рекламных щитов и зданий, конструкции которых может сорвать шквальным ветром.

Отмечается, что не следует оставлять автомобили у деревьев, билбордов, которые могут упасть из-за сильного ливня и т.д.

В Днепре возле школы огромное дерево рухнуло на теплотрассу (Фото)
В Днепре возле школы огромное дерево рухнуло на теплотрассу (Фото)
Поделиться: