В Днепре объединяют больницы и поликлиники: официальная информация

Вера Белоусова
    -
В Днепре объединяют больницы и поликлиники – новости Днепра

В Днепре планируют масштабную реорганизацию медицинских учреждений в рамках медреформы. Заместитель городского головы, директор департамента охраны здоровья Днепровского горсовета Андрей Бабский сообщил, как это повлияет на финансирование и рабочие места, передает «Наше місто».

В Днепре объединяют больницы и поликлиники – новости Днепра

По его словам, за прошлый год все медучреждения Днепра стали коммунальными некоммерческими предприятиями. Они подписали соответствующие договора с НСЗУ и получают по этим договорам финансирование. При этом большие больницы получили достаточно средств. Однако есть медучреждения, особенно поликлиники, которые были очень недофинансированы.

Объединение позволит финансово помочь небольшим поликлиникам. В результате этого больницы, которые сейчас являются независимыми юридическими лицами подпишут с НСЗУ достаточно крупные пакеты договоров и получат значительное финансирование, которое поможет улучшить качество медицинского обслуживания населения.

«Также в результате этой реформы мы получим экономию городского бюджета приблизительно 30 млн гривен. Хочу сразу успокоить, все медицинские работники останутся на своих рабочих местах. Эта реорганизация, в первую очередь, коснется управленческого персонала. Качество медицинского обслуживания также не пострадает, оно должно стать еще лучше», — подчеркнул Андрей Бабский.

Таким образом, в городе будет создано 4 крупных медицинских объединения:

  • городская клиническая больница №6 на левом берегу
  • больница скорой медицинской помощи, № 4 и № 16 на правом берегу.

Какие больницы и поликлиники объединят

По словам Андрея Бабского на рассмотрние депутатов городского совета вынесли проекты решений о реорганизации медучреждений:

К клинической больнице скорой медицинской помощи планируют присоединить городскую клиническую больницу №2, поликлиники № 1, 2 , 6, стоматологическую поликлинику №2.

Также объединят городские клинические больницы №8 и №4.

Городскую больницу №12 и поликлинику №4 планируют присоединить к городской клинической больнице №16, а городскую клиническую детскую больницу №5 — к городской детской больнице №6.

Городские клинические больницы №9 и №11 войдут в состав городской клинической больницы №6.

Напоминаем, в Днепре изменились номера телефонов в горбольнице № 6.

Поделиться: