Назван самый популярный зимний курорт на Азовском море

Редакция "Наше мiсто"
    -
Назван самый популярный зимний курорт на Азовском море

Арабатская Стрелка возглавила список азовских рекреаций по количеству отдыхающих зимой. Эксперты рассказали о причинах популярности, сообщает Depo.

Мониторинг туристического движения на азовском побережье, проводимый изданием Azov.UA, показал, что в период межсезонья и зимой Арабатскую Стрелку посетило рекордное для побережья число отдыхающих. Причиной такой активности является наличие на косе термальных источников, которые привлекают сюда любителей ярких впечатлений и всех, кто хочет испытать новые для себя ощущения.

«Если не брать во внимание дождливые дни, каждые выходные по нашим подсчетам только одни «Арабатские Термы» посещает около 1.5-2 тысяч человек в день. В районе праздников этот показатель удваивался. Это необычно высокий туристический трафик для зимы в этом регионе», — комментирует ситуацию главный редактор НМП «Арабатская Стрелка», Евгений Смельчаков.

Где на Арабатской Стрелке искать счастья зимой

Для тех, кто решил отдохнуть на Арабатке зимой есть два варианта. Первый – источник, расположенный на юге от Счастливцево. Это место представляет собой котлован, наполненный горячей минеральной водой, которая подается по трубе из соседнего недостроенного медицинского центра Козявкина. Искусственный водоем никак не облагорожен, а вся скудная инфраструктура на прилегающей территории ограничивается бесплатным биотуалетом, несколькими скамейками и подобием раздевалки.

Второе место – это термальный источник в рамках комплекса «Арабатские Термы», запущенного в конце лета 2020 года в 3 км от Стрелкового. Здесь посетители могут рассчитывать на теплые раздевалки, чистые туалеты и небольшую организованную фуд-зону. Да и сама купель, оборудованная спусковыми лестницами и окруженная деревянным парапетом с шезлонгами, представляет собой довольно комфортное место отдыха.

Чем славятся термальные источники

Вода в оба источника поступает из искусственных скважин глубиной около 1500 м. На выходе она имеет температуру до +70 ⁰С, но, попадая в бассейны, остывает примерно до +40-45 ⁰С, и даже в морозы не ниже +37 ⁰С.

Данные горячие воды являются высокоминерализованными, насыщенными йодом, бромом, бором и другими веществами, благоприятно воздействующими на организм человека. Благодаря такому составу они эффективны в борьбе с заболеваниями разных систем и органов и применяются как в самолечении, так и на базе медицинских учреждений, как, например, водолечебница «Гаряче Джерело» в Генгорке.

Словом, отдых на горячих озерах Арабатской Стрелки станет не только интересным вариантом зимнего отдыха, но и весьма полезной оздоравливающим мероприятием.

Поделиться: