В Днепре женщина проведет 7 лет в тюрьме за продажу чужой квартиры за миллион гривен

Ксения Куземко
    -
В Днепре женщина проведет 7 лет в тюрьме за продажу чужой квартиры за миллион гривен

7 лет за решеткой проведет жительница Днепра, которая с помощью поддельных документов продала чужую квартиру стоимостью почти миллион гривен. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на прокуратуру в Днепропетровской области.

Так, инцидент произошел в августе 2018 года. Мошенница обратилась к частному нотариусу для заключения договора купли-продажи квартиры в городе Днепр, предоставив заведомо поддельный документ — паспорт владелицы жилья, куда вклеила свою фотографию. Так, выдавая себя за другого человека, злоумышленница продала недвижимое имущество, которое на самом деле ей не принадлежало, другому лицу, тем самым завладела денежными средствами в сумме более 991 тыс. грн.

Свою вину женщина признала частично. Суд назначил ей наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Напомним, в последнее время в Днепре стали чаще фиксировать случаи мошенничества с квартирами. Жертв выбирают среди сирот, людей с инвалидностью или тех, кто злоупотребляет алкоголем. Так, на Малиновского, 12 от действий аферистов пострадало сразу 2 семьи.

Поделиться: