Отравления не было: в Днепре прокомментировали ситуацию с 402-м садиком

Валерия Доброта
    -
Отравления не было: в Днепре прокомментировали ситуацию с заболевшими в 402-м садике детками

Сегодня, 25 января, в некоторых СМИ Днепра появилась информация якобы об отравлении детей в детском садике №402, который находится на ж/м Левобережный-2. Проверка департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета показала, что никакого отравления на самом деле не было. 5 детей просто подхватили простуду или ОРВИ, передает корреспондент «Наше Місто».

Информация об эпидосложнении в детском саду №402 была опубликована на сайте ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области. Там заявили, что был первичный диагноз «гастроэнтерит и колит неуточненной происхождения». Продолжаются проверки.

Отравления в 402-м садике не было – новости Днепра

25.01.2021 амбулаторией ОПСМ №4 КНП «ДЦПМС №9» ДГС были получены результаты лабораторных исследований от 19.01.2021 относительно экстренных сообщений.

По результатам исследований, COVID-19 и кишечную инфекцию бактериального происхождения у детей не выявили. Родители детей, которые заболели, не связывают плохое самочувствие детей с пребыванием их в детском саду, а считают проявлением вирусного заболевания.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре спасли беременную с коронавирусом, который поразил 80% легких.

Поделиться: