Лайвхаки для тех, кто хочет прыгнуть с парашютом: что нужно знать перед прыжком

Редакция "Наше мiсто"
    -
Лайвхаки для тех, кто хочет прыгнуть с парашютом: что нужно знать перед прыжком

Получить всплеск адреналина от прыжка с парашютом и кайф от полёта может любой желающий от 14 лет. Рассказываем, что нужно сделать, чтобы прыжок не только запомнился, но и прошёл безопасно.

1) Выберете тип прыжка с парашютом в Днепре:
Сделать первый шаг в небо каждый желающий может одним из двух способов: либо совершить самостоятельный прыжок статик лайн с высоты 1000 метров на парашюте типа «крыло», либо прыгнуть вместе с инструктором (тандем прыжок) с высоты более 4200 метров на парашюте типа «крыло» и испытать свободное падение до 1 минуты!

Лайвхаки для тех, кто хочет прыгнуть с парашютом: что нужно знать перед прыжком

Полёт под раскрытым парашютом проходит со скоростью около пяти метров в секунду и длится пару минут, после чего необходимо приготовиться к приземлению и выполнить всё, чему учили во время предполётного инструктажа.

2) Выберете аэродром для прыжка:

  • аэродроме в пос.»Майское» («Авиа-Союз»), Днепропетровская область;
  • аэродроме Орехово (пос. Орехово, Солонянский район) — более удобный вариант для жителей Запорожья;

3) определиться с бюджетом:

  • 1900 грн — одиночный прыжок с куполом. Это самостоятельный прыжок с 900 метров с куполом Д-5. Этот парашют открывается самостоятельно, через 5 секунд после отделения от самолета и открытия стабилизирующего парашюта. Полет под куполом занимает около двух незабываемых минут. Перед прыжком, проводится инструктаж, тренировка на подвесной системе и в самолете (обычно это занимает 4 часа). Вес участника от 50 до 90 кг.
  • 2500 грн — одиночный прыжок static-line. Это самостоятельный прыжок с 1000 метров (свободного падения 2 секунды, полёт 4-8 минут). Обучение происходит в течении 1 дня, примерно с 8 до 16, потом сдаёте экзамен и в небо. Вес участника от 50 до 100 кг.
  • 4200 грн — тандем прыжок с инструктором с 4200 метров (до 90кг, свыше +300грн). Это 55 секунд свободного падения + 3-5 минут под куполом! Есть возможность за доп. плату взять индивидуальную видео и фотосъёмку во время полёта: 1800 грн (парашютист прыгает вместе с Вами и снимает Вас на камеру в воздухе сбоку) или 650 грн (экшн камера у инструктора на руке). Вес участника от 40 до 120 кг.
Лайвхаки для тех, кто хочет прыгнуть с парашютом: что нужно знать перед прыжком

4) Верно оденьтесь:

  • удобная обувь с крепкой подошвой, спортивный костюм, бафф. На высоте тысячи метров температура может быть на семь градусов ниже, чем на земле.

5) Внимательно слушайте инструктаж и выполняйте четко все, чему вас научат.
Ваша задача — внимательно слушать и запоминать. При выполнении всех инструкций прыжок с парашютом не опаснее езды на автомобиле по правилам. Тем более что первые полёты всегда выполняются в комфортную погоду на аэродромах с ровным полем и без опасных конструкций.

Лайвхаки для тех, кто хочет прыгнуть с парашютом: что нужно знать перед прыжком

6) быть здоровым.
Запрещено прыгать при недавних травмах, проблемах с позвоночником, коленями, голеностопом или сердцем, остеопорозе, гипертонии.

7) просто приехать и осуществить свою мечту!

Запись на прыжки с парашютом в Днепре, а также покупка подарочных сертификатов на сайте https://kava.ua/events/pryzhki-s-parashyutom-v-dnepre-s-kava-static-line-c-1000-m

Тел: 0667120127

Поделиться: