Татуировщик из Днепра делает рисунки «вслепую»

Дарина Сухонос-Табацкая
    -

Петр Найда – мастер тату из Днепра. Он не боится необычных заказов, а также практикует татуировки «вслепую» — клиент не знает, какой именно рисунок появится на теле!

Самодельные машинки

 Парень стал интересоваться татуировками  когда ему было 15 лет.

«Впервые татуировки я  увидел 13 лет назад, я встретил знакомого который был на несколько лет старше и уже успел побывать в местах лишения свободы, и у него на теле я увидел синие рисунки — «наколки» как сказал он. Стало интересно, как оно делается, каким образом попадает краска под кожу, начал расспрашивать его о самом процессе, на что он ответил, что брали булавку или иглу для шитья, затачивали, промывали водкой или прожигали огнем в целях дезинфекции, брали ручку которая делилась на два рабочих элемента, паста в качестве краски и сам корпус, в который вплавляли иглу, и корпус который использовался как держатель, и прокалывая раз за разом на кожу наносилось тату, месяц, два, год. Все прелести тюремных тату, а также возможные заражения», — рассказывает Петр.

Будущий мастер сделал себе первую татуировку похожим способом, а через некоторое время узнал о самодельных машинках с моторчиками от плеера и струны.

Современные машинки гораздо удобнее

«Я  сделал такую машинку  и начал делать тату друзьям, до сих пор несколько тату есть у людей, а некоторые перекрыл когда начал заниматься более профессионально с оборудованием», — вспоминает он.

У самого Петра также есть много рисунков на теле – все он делал сам. Самая любима – вот эта. Он ее называет «Анархия на костях».

Служба в АТО и татуировки

Петр служил в зоне АТО, его позывной — Каспер.

«Попал в декабре 2016 года и пробыл там до июля 2017 года, именно в этот период в октябре 2016 мы с другом были отправлены из воинской части в Житомир, где проходили подготовку перед ротацией. И чисто случайно я узнал, что один из военных в той части, куда мы прибыли продает профессиональный тату-набор, полностью готовый для работы, цена была на порядок ниже, чем в тату-магазинах, решил купить и попробовать, с мыслью —  если не получится все равно продам. И понеслось! В личное время занимался творческим развитием и делал друзьям и знакомым тату, изучал кожу, принцип работы, учился на собственных ошибках, а  вернувшись из АТО в Днепр, имея хорошее хобби, и в то время познакомившись с нынешней женой, начал развиваться в этом направлении», — говорит Петр.

Мастер тату говорит, что табу для него нет – он делает любые рисунки, которые закажет клиент. «Главное чтобы человеку нравилось», — говорит он.

А вот касательно интимных татуировок, Петр отговаривает клиентов. «Эти места чувствительны, и заживать там все будет не очень хорошо и качественно, а результат будет не всегда красивый», — комментирует мастер.

Каждый заказ по-своему необычный. «Но запомнился мне парень, который набивал тату на большом пальце ноги в виде сердечка!» — говорит Петя.

Петя не исключает, что в будущем его ребенок захочет настоящее тату

Рисунок вслепую

Фишкой Пети является акция «тату вслепую». Человек не знает, какой рисунок набьет ему мастер, но получает его совершенно бесплатно, в обмен на любой подарок. Абсолютно любой!

«Идея с «тату вслепую за подарок» возникла спонтанно, общаясь с одним из друзей, выставил пост и сразу появились желающие получить адреналин. Так и началось! Клиент может выбрать места, на которых не хочет иметь рисунок. Все остальное – на усмотрение мастера.

«Был случай  — клиентка была шокирована, когда я сделал ей тату взгляд льва в пере на руке, а шокирована была из-за того, что она подарила картину вышитую бисером, на которой тоже был лев! Вот такая мистика. А подарков в обмен на тату необычных было много, это — деревянная именная бита, жетон с фотографией семьи, футболки с моим лого и просто  сувениры на тату тематику и даже двухкилограммовая плитка черного шоколада!» — улыбается Петр.

Поделиться: