Отравляются семьями и умирают: на Днепропетровщине эпидемия отправления угарным газом

Алиса Литвинова
    -
Эпидемия отправления угарным газом – новости Днепра

В течение последних нескольких дней в Днепре и области регулярно фиксируют случаи отравления угарным газом. Часто Скорая помощь даже не успевает доехать до места происшествия. Об этом на своей странице в Facebook написал директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Радий Шевченко, передает корреспондент «Наше Місто».

Последние два случая произошли сегодня. В Апостоловском районе Днепропетровской области угарным газом отравились дети 2-х и 6-ти лет. Подобный инцидент также зафиксировали в Кривом Роге — отравление средней и тяжелой степени получили 13-летняя девочка и 3 женщины.

Статистика прошедших дней ужасает. За 19 и 20 января в пределах города и области от отравления угарным газом умерли 3 женщины и один мужчина.

Эпидемия отправления угарным газом – новости Днепра

Днепрян просят позаботиться о безопасности своих близких и установить датчики-сигнализаторы дыма. Именно они могут спасти родных от страшной смерти.

«Если не датчики, то хотя бы посетите своих пожилых близких и одиноких соседей перед началом отопительного сезона. Прочистите трубу, проверьте дымоходы, посмотрите как работает котел. Потому что иногда даже «Скорая», к сожалению, бессильна», — написал Радий Шевченко.

Эпидемия отправления угарным газом – новости Днепра

Напомним, ранее мы писали, дом трещит по швам, а стены почернели от плесени: в Каменском жители призывают местные власти к ответу

Поделиться: