В центре Днепра двух детей заметили на льду посреди реки (Фото)

Валерия Доброта
    -
Двух детей заметили на льду посреди реки – новости Днепра

В Днепре благодаря нескольким дням сильных морозов полностью сковало льдом главную водную артерию. Сейчас река представляет собой огромный каток и так и манит к себе горожан. Так, почти посреди реки напротив гостиницы «Днепропетровск» увидели двух детей, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на сообщения очевидцев.

За такое короткое время никак не мог образоваться крепкий лед. Да и никогда он не бывает безопасным, поэтому от прогулок по застывшей на время р. Днепр лучше воздержаться.

Двух детей заметили на льду посреди реки – новости Днепра

Какой лед считается потенциально безопасным для человека

  • Безопасным для перехода пешехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 сантиметров.
  • Во время движения по льду следует обращать внимание на его поверхность, обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега.
  • Наиболее прочен прозрачный лед с синеватым или зеленоватым оттенком, без воздушных пузырьков, образовавшийся в морозную, безветренную и без осадков погоду.
  • Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий, ведется заготовка льда и т.п.
Поделиться: