Розовое озеро на Арабатской стрелке засыпало снегом (Видео)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Розовое озеро на Арабатской стрелке засыпало снегом (Видео)

На Херсонщину опустились морозы до — 17 градусов, а значит, постепенно замерзают озера и даже немножко Днепр и моря. Розовое озеро, неподалеку Геническа, также замерзло. Безопасно ли туда сейчас ехать. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на arabat.com.ua.

Вот так выглядит заснеженное Розовое озеро с камер наблюдения 17 января 2021.

А вот так озеро выглядит обычно без снега

В любое время года розовое озеро — замечательный объект для фотосессий. Фото здесь действительно незабываемые, а учитывая то, что снег на Херсонщине — это почти всегда чудо, то фотографии становятся еще более ценными.

Как доехать до озера

Розовое озеро находится недалеко Геническа. Доехать туда, правда, можно только на машине или экскурсионным автобусом. Поскольку зимой экскурсии туда — это по индивидуальному заказу, поэтому авто — единственный вариант. В Геническ можно добраться и общественным транспортом: из Херсона туда в течение всего года ездят автобусы.

Стоит помнить, что дорога на Геническ далека от идеальной. И хотя недавно ее ремонтировали, все равно самая высокая оценка, которую ей можно поставить, это 3 из 5-ти.

Итак, можно доехать до Геническа, оттуда — до курорта Геническа Горка (Генгорка). В Генгорке ищем указатель «Пансионат Арабатская Стрелка» и сразу за ним поворачиваем на старую асфальтированную дорогу. Примерно в 4 км будет поселок Приозерный — оттуда розовую поверхность озера уже очень хорошо видно.

Зимой все необходимое лучше взять с собой: магазины  в широком доступе будут только в Геническе, немножко меньше — в Генгорке. Учитывая карантин, многие из них будут закрыты. Итак, стоит взять с собой горячий кофе или чай в термосе, перекус и обязательно — пресную воду. Если будет возможность подойти к озеру и смочить руки, то их надо помыть потом пресной водой. Одеваться, конечно, нужно очень тепло, ведь холодный ветер с моря или озера пронзительный.

Поделиться: