Молочный лиман, впадающий в Азовское море, полностью замерз (Фото)

Валерия Доброта
    -
Молочный лиман, впадающий в Азовское море, полностью замерз

В Украине царит настоящая зима. Крещенские морозы трещат по всей стране, в том числе и южных областях. Частично покрылось коркой льда Азовское море в Кирилловке и полностью замерз Молочный лиман, который в него впадает, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на azov.ua.

Молочный лиман, впадающий в Азовское море, полностью замерз (Фото)

Толщина льда на Молочном лимане достигает нескольких сантиметров, и некоторые отчаянные храбрецы уже переходят водоем с одного берега на другой. Но лучше, конечно, этого не делать, ведь запросто можно провалиться и получить переохлаждение или даже утонуть, ведь его максимальная глубина достигает 5 м. Так что, лучше не рисковать, а просто полюбоваться этим невероятным зрелищем, которое в этом году благосклонно подарила нам природа. Ведь в последние годы мы практически не видели настоящей зимы и отчаянно соскучились за ней.

Молочный лиман, впадающий в Азовское море, полностью замерз (Фото)

Напомним, что в декабре 2019 года Молочный лиман был соединен постоянным каналом (промоиной). После этого там значительно вырос уровень воды и уменьшилась соленость. После строительства промоины на лиман возлагают большие надежды как на место нерестилища ценных пород морских рыб.

Поделиться: