Днепр скорбит: умер известный деятель культуры

Валерия Доброта
    -
Умер Николай Михайлович Карпенко – новости Днепра

В Днепре на 73-м году жизни ушел из жизни известный деятель культуры Николай Михайлович Карпенко. Более 40 лет своей жизни он посвятил Днепровскому театральному училищу, воспитав несколько поколений талантливых актеров, режиссеров, художников, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на управление культуры департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета.

Умер Николай Михайлович Карпенко – новости Днепра

За годы своей плодотворной деятельности Николай Михайлович был инициатором десятков добрых дел для популяризации и развития театрального искусства нашего города, укреплял коллектив педагогов-единомышленников родного училища, в свое время закончил.

Учился в Киевском институте культуры. Работал преподавателем, затем заместителем директора и с 1983 года директором Днепропетровского театрального училища.

Находясь на заслуженном отдыхе, он не прекращал активно участвовать в деятельности Днепропетровского межобластного отделения НСТДУ, в жизни родного коллектива.

Его любили и уважали деятели театрального искусства, коллеги, родители, студенты за чуткое и доброе сердце, за родительскую теплоту и понимание.

Гражданская панихида и церемония прощания с Николаем Михайловичем состоится 18 января в 12.00 по адресу: проспект Героев, д. 40 (у подъезда № 17).

Поделиться: