В Днепре и области массово штрафуют за нарушение карантина

Валерия Доброта
    -
Массово штрафуют за нарушение карантина – новости Днепра

С дня введения локдауна – 8 января – в Днепропетровской области полиция составила более трехсот админпротоколов о нарушении карантина в магазинах, ресторанах, кафе, торгово-развлекательных центрах, на рынках. Пресс-секретарь областной полиции Анна Старчевская заявила, что всего нарушение обнаружили в работе 262 субъектов хозяйствования, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Суспільне Дніпро.

Напомним, что негодование у миллионов украинцев вызвали перегороженные лентами полки супермаркетов. Люди возмущаются, что им не дают купить носки, тетради и пр.

Массово штрафуют за нарушение карантина – новости Днепра

«Я считаю, что это глупо», — рассказала днепрянка Оксана, которая пришла в супермаркет за носками, но не смогла их купить.

«Мы исходим из того, чтобы компания всегда работала в правовом поле. В русле законодательства страны. Поэтому мы выполняем те постановления, которые принял Кабинет Министров Украины о введении жесткого карантина с 8 по 24 января», — рассказал начальник управления по корпоративным коммуникациям одной из сетей супермаркетов Сергей Демченко.

Массово штрафуют за нарушение карантина – новости Днепра

Министр здравоохранения Максим Степанов в ответ на возмущение народа ответил, что об ограничениях людей предупреждали заранее, и было достаточно времени, чтобы к ним подготовиться. Что носки и футболки можно было купить заранее.

Напомним, ранее мы писали, что как работают супермаркеты АТБ и Варус во время локдауна.

Поделиться: