В Днепре хотят установить правила стрит-арта и предлагают их обсудить

Валерия Доброта
    -
Хотят установить правила стрит-арта – новости Днепра

Все муралы, которые можно увидеть в Днепре на фасадах, размещены незаконно (кроме нескольких, нанесенных на торцы многоэтажных зданий, которые были выделены городом для фестиваля муралов). Нельзя согласовать мурал или граффити, потому рисовать на стенах в городе незаконно. Но уличных художников запретами не остановишь. Поэтому главный художник Днепра Сергей Белый предложил всем почитателям уличного искусства обсудить меморандум о стрит-арте в Днепре, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой его публикацию в Фейсбук.

«Я понимаю, что процесс нанесения изображения на стенах невозможно победить запретом ни в одном городе мира, и нет смысла бороться с ветряными мельницами.

Основной принцип уличного искусства это — нонконформизм, его незаконность и кто мы такие чтобы его нарушать.

Одновременно с этим я же понимаю, что среди художников есть люди, для которых «комфортное городское пространство» не пустые слова.

С ними просто нужно вести диалог и совместно обозначить разумные рамки, пусть их творчество остается незаконным, но таким и в таких местах, где городские власти будут относится к их творчеству лояльней!», — отметил Сергей Белый.

Главный художники Днепра приглашает все заинтересованные стороны к обсуждени меморандума по ссылке.

Поделиться: