Украине необходим январский локдаун: в МОЗ пугают сотнями смертей

Алиса Литвинова
    -
Украине необходим январский локдаун: в МОЗ пугают сотнями смертей

Многие украинские СМИ с начала года пишут о возможности отмены или смягчения январского локдауна до «карантина выходного дня» в связи со снижением количества новых случаев COVID-19. Однако, в Минздраве против подобного развития событий, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу МОЗ.

В ведомстве заявили, что без локдауна Украине не обойтись. По словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, в случае его отмены количество смертей от коронавируса значительно превысит нынешние 200 человек в сутки.

«Мы заранее предупредили о жестком карантин с 8 по 24 января включительно. Было принято соответствующее постановление правительства. Во время моего личного общения с бизнесом все отметили, что понимают введение усиленных карантинных мероприятий», — заявил глава Минздрава.

Украине необходим январский локдаун: в МОЗ пугают сотнями смертей

В конце января в стране ожидают традиционный рост количества больных гриппом. Пик заболеваемости придётся на середину февраля.

«Поэтому мы считаем, и это мнение наших эпидемиологов, что введение с 8 по 24 января усиленного карантина на территории страны крайне необходимо для того, чтобы максимально сбить эту волну и пройти ее без коллапса до весны текущего года», — подчеркнул Максим Степанов.

 Напомним, ранее мы писали, как в Днепре будет работать общественный транспорт в период локдауна: официальная информация

Поделиться: