Нелегальная VIP-вакцинация от коронавируса: кому в Украине делают прививки за 3 тыс евро

Редакция "Наше мiсто"
    -
Нелегальная VIP-вакцинация от коронавируса: кому делают прививки

Появилась информация, что в Украину нелегально привезли вакцину от коронавируса. Несмотря на неопределенное происхождение вакцины, прививки уже успели сделать некоторые представители украинской элиты — высокопоставленные чиновники, политики и бизнесмены. Передает «Наше місто» со ссылкой на Страна.UA.

Вакцинацию проводят в частной клинике Киева «MEDILAND» в условиях строгой секретности. Процедуру нигде не афишируют, а информацию распространяют через «сарафанное радио». Происхождение вакцины также покрыто тайной, однако продавцы утверждают, что это не подделка. По предварительной информацией это совместная разработка немецкой компании BioNTech и американской Pfizer. Якобы с 27 декабря этим препаратом уже вакцинируют в странах ЕС, США, Великобритании и Израиле. Неизвестно также, как транспортировали и в каких условиях хранили вакцину, температура хранения которой составляет минус 70 градусов по Цельсию.

Официально этой вакцины в Украине нет и сроки ее поставки не определены, поскольку украинское правительство не заключало договор с компанией-производителем. Для украинцев планируют закупить 1,9 млн доз вакцины китайской компании Sinovac Biotech. Однако пока препарат не прошел регистрацию даже в самом Китае.

О старте незаконной вакцинации журналисты узнали сразу у нескольких киевских бизнесменов, которые уже сделали прививку себе и пожилым родителям. Источники сообщили, что вакцинацию препаратом BioNTech и Pfizer украинским политикам и бизнесменам начали предлагать около недели назад. Стоимость одной дозы составляет от 1 до 3 тысяч евро, что в 50 раз больше, чем официальная цена вакцины. В США она стоит 19,50 долларов за дозу, а в ЕС — 15,50 евро. При этом люди, получившие прививку, не получают никакого документа, который позволяет избежать карантина при выезде за рубеж.

Нелегальная VIP-вакцинация от коронавируса:  кому делают прививки

Врач-инфекционист Ольга Голубовская также сообщила, что до нее доходила информация о незаконной вакцинации.

Нелегальная VIP-вакцинация от коронавируса:  кому делают прививки

Напоминаем, когда в Украине официально появится вакцина от коронавируса и кого первого будут прививать.

Ранее мы писали, что в МОЗ пугают сотнями смертей в случае отмены январского локдауна.

Поделиться: