Как в Днепре будет работать общественный транспорт в период локдауна: официальная информация

Вера Белоусова
    -
Как будет работать транспорт в локдаун – новости Днепра

В Днепре, как и по всей Украине, с 00:00 8 января начнется локдаун. Как будет работать общественный транспорт в период жесткого карантина, рассказал на пресс-конференции Игорь Швецов, замначальника управления транспорта департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета, передает «Наше місто».

По его словам, общественный транспорт в Днепре будет работать без изменений. При этом перевозчики будут выполнять требования Постановления КМУ, а именно:

  • перевозить пассажиров по количеству мест для сидения, предусмотренных техническими характеристиками транспортного средства;
  • ежедневно проводить санобработку и дезинфекцию;
  • все водители перед выездом на линию будут проходить медосмотр и температурный скрининг.

Пассажиров в салон будут допускать только при наличии медицинской маски, закрывающей рот и нос.

Также Игорь Швецов сообщил, что предварительно планировалась работа общественного транспорта с 6 до 11 января в режиме выходного дня, а с 11 января – в обычном режиме. Однако с учетом локдауна внесли некоторые коррективы.

«За 4 дня (с 6 по 11 января) мы соберем информацию от перевозчиков относительно пассажиропотока и на основании этих данных будем определять, какое количество транспорта необходимо на период локдауна. Если пассажиропоток снизится до минимума, соответственно, будем уменьшать количество транспорта, но с расчетом, чтобы не было сбоев в перевозке пассажиров», — пояснил Швецов.

Департамент транспорта будет оперативно реагировать на любые изменения и сразу регулировать работу общественного транспорта.

Ранее мы писали, чем смогут торговать супермаркеты в Украине с 8 по 24 января.

Поделиться: