Вырезали двери и поменяли замки: под Днепром разгорелся конфликт местной власти и бизнеса

Редакция "Наше мiсто"
    -
Под Днепром разгорелся конфликт власти и бизнеса – новости Днепра

В Каменском 5 января около 14 часов представители департамента ЖКХ горсовета и сотрудники частной охранной фирмы «Муниципальная гвардия» заблокировали работу офиса ЧП «Экология-Д». Передает «Событие».

По предварительной информации, в помещении на улице Сачко, 25, которое арендуют предприниматели, срезали металлические двери и поменяли замки. Руководитель департамента ЖКХ и капстроительства Олег Максименко утверждает, что договор аренды, который предприятие ранее заключило с УКОЖФ, был расторгнут.

По словам замдиректора предприятия Виталия Кваса, аренда офиса до 2022 года подтверждена документально, а о прекращении действия договора в компании ничего не знали до сегодняшнего дня.

 «Директор департамента ЖКХ Олег Максименко осуществил захват нашего помещения, которое мы официально арендуем. У нас действующий договор аренды до 22-го года и каких-либо оснований для его расторжения нет. С нашей стороны будут законные способы защиты: это заявление об уголовных преступлениях, как минимум, препятствование законной хозяйственной деятельности предприятия (ст. 206 УК Украины) и превышение полномочий служебным лицом», — сообщила адвокат Ольга Чиняева, представляющая интересы «Экологии-Д».

Очевидцы говорят, что представитель горсовета закрылся в автомобиле и отказался разговаривать с представителями компании «Экология-Д». А после того, как прибыла полиция, уехал. На месте остались только люди, вскрывавшие двери, и сотрудники «Муниципальной гвардии».

Поделиться: