ТОП-3 самых странных симптома коронавируса: раздражительность и бессонница

Алиса Литвинова
    -
ТОП-3 самых странных симптома коронавируса: раздражительность и бессонница

Казалось бы, что за 2020 год уже почти каждый человек выучил главные симптомы коронавирусного заболевания. Но этот вирус продолжает поражать своей коварностью: врачи называют все новые признаки, которые ранее не были типичными для COVID-19. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на РБК.

По словам врача Тараса Василика, появление новых симптомов часто связывают с мутацией вируса. Бывает, что признаки, которые врачи раньше не принимали во внимание, теперь проявляются более выражено. Как оказалось, вирус может кроме легких поражать мозг, сердце, кишечник.

ТОП-3 самых странных симптома коронавируса:

Одними из самых нетипичных симптомов коронавируса являются бессонница, повышенная потливость и сильное раздражение. Ранее многие люди с такими симптомами даже не обращались к врачу. 

«К примеру, бывает, что люди наблюдают катар верхних дыхательных путей — выделения из носа, отек слизистой, частый кашель. У кого такого нет в течение года? А это тоже могут быть банальные проявления COVID-19. Когда человек сдает ПЦР-диагностику и окажется, что она положительная, тогда мы расцениваем эти симптомы как инфицирование», — сказал Тарас Василик.

 Напомним, ранее мы писали, что стало известно, чем смогут торговать супермаркеты в Украине с 8 по 24 января

А также, под Днепром трое детей отравились шоколадками, а их отправили лечить коронавирус

Поделиться: