В Днепре спасают зрение женщине, которой петарда влетела в глаз

Валерия Доброта
    -
Петарда влетела в глаз женщине – новости Днепра

Традиционно новогодние праздники в Днепропетровской области отметились массовыми травмами у населения из-за взрыва петард. Так, при встрече Нового года-2021 от пиротехники пострадало 10 человек, из них трое детей. Об этом директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко рассказал на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр», сообщает «Наше Місто».

Петарда влетела в глаз женщине – новости Днепра

«Скорую помощь из-за пиротехники вызывали в Днепре, Кривом Роге, Новомосковске, Соленом, Марганце, Павлограде и Криворожском районе. Жалобы на травмы лица, рук, ожоги и пр. Трое детей – 10, 11 и 12 лет – пострадали в Днепре. Двое из них – с термическим ожогом глаз и травматическими ампутациями пальцев – госпитализированы и находятся в состоянии средней степени тяжести», — рассказал он.

Радий Шевченко также добавил, что в областной офтальмологической больнице врачи борются за сохранение зрения женщине, которой петарда влетела в глаз.

«У 42-летней жительницы Днепра проникающее ранение глаза», — сказал он.

Напомним, ранее мы писали, что под Днепром 12-летняя девочка отравилась клофелином. Также рассказывали, как трое детей отравились шоколадками, а их отправили лечить коронавирус.

Поделиться: