Как избавиться от похмелья: экстренная помощь 1 января

Алиса Литвинова
    -
Как избавиться от похмелья: экстренная помощь 1 января

Утро 1 января у большинства украинцев начинается после полудня и с головной боли. Это главные признаки ярко проведенной новогодней ночи. Конечно, лучший способ избавиться от похмелья — не напиваться накануне вечером. Но это уже вариант на будущее.

Восстановите баланс жидкости

У этанола есть мочегонный эффект, то есть он выводит жидкость из организма. Без воды тело медленнее избавляется от продуктов распада этанола, то есть похмелье длится дольше. При любом отравлении надо много пить мелкими глотками, при похмелье надо делать так же.

Мы понимаем, что это трудно, но надо постараться, после второй чашки чая дело пойдёт лучше. Пить лучше всего растворы для регидратации (из аптеки, например) или минеральную воду. Но если они не лезут, начните со сладкого чая или томатного сока или даже рассола. А вот кофе не поможет.

Как избавиться от похмелья: экстренная помощь 1 января

Пейте сорбенты

Кишечные сорбенты надо было пить, конечно, до похмелья, но выводить из организма яды надо всеми доступными способами. Лучше отдавать предпочтение не старому доброму углю, а современным средствам, потому что проглотить 10–20 таблеток угля с похмелья — сомнительное счастье.

Не похмеляйтесь

Новая доза алкоголя — это дополнительная нагрузка. В организме и так полно продуктов распада алкоголя, пиво или другие напитки только добавят сложностей.

Когда подействует алкоголь, вам покажется, что стало легче. Но алкоголь «на старые дрожжи» быстро перерабатывается, потому что печень уже выделила множество ферментов для расщепления прошлой порции. Так что отравление станет сильнее.

Как избавиться от похмелья: экстренная помощь 1 января

Пейте фруктовые соки и бульоны

Это не универсальное лечение, но такое жидкое питание помогает облегчить неприятные симптомы, а фруктоза из сока даёт энергию.

Спите

Обычное похмелье проходит за 24 часа. Их надо просто пережить. Удобнее всего это делать во сне.

Как избавиться от похмелья: экстренная помощь 1 января

 Напомним, ранее мы писали, Белый металлический Бык: что ожидать знакам Зодиака от 2021 года

А также, знаки Зодиака, жизнь которых кардинально изменится в 2021 году

Источник

Поделиться: