В Днепре на Новый год пройдет ежегодное факельное шествие

София Танченко
    -
На Новый год пройдет факельное шествие – новости Днепра

В Днепре 1 января пройдет факельное шествие в честь дня рождения украинского политического деятеля, лидера и организатора украинского националистического движения на Западной Украине Степана Бандеры. Передает «Наше Місто» со ссылкой на депутата Днепропетровского облсовета Андрея Денисенко.

Всех неравнодушных днепрян приглашают присоединиться к шествию. Начало в 18:00 возле Парка ракет. Традиционно участники проходят по ул. Староказацкой, ул. Андрея Фабра, по просп. Яворницкого и до ул. Воскресенской, — к памятнику Тарасу Шевченко.

Такие марши 1 января проходят не только в Днепре, но и во многих других украинских городах.

Справка

На Новый год пройдет факельное шествие – новости Днепра

Степан Андреевич Бандера — украинский политический деятель, один из идеологов и теоретиков украинского националистического движения, руководитель Организации украинских националистов. Был лидером ОУН с 1940-го по 1959-й годы. Он родился 1-го января 1909 года в селе Старый Угринов (ныне, — Ивано-Франковская область). Прожил 50 лет: 15-го октября 1959 года в Мюнхене (Германия) его убил сотрудник КГБ СССР Богдан Сташинский. В январе 2010 года, покидая свой пост, Президент Украины Виктор Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины, что вызвало резонанс как внутри страны, так и за её пределами. А уже в апреле того же года, Степан Бандера был лишён почётного звания.

Поделиться: