31 декабря, Канун Нового года: что нельзя делать, приметы и традиции

Алиса Литвинова
    -
31 декабря, Канун Нового года: что нельзя делать, приметы и традиции

31 декабря — один самых долгожданных дней в году. С самого утра большинство людей уже находятся в предвкушении ночного празднования Нового года. Сегодняшний день полон примет и традиций, ведь каждый хочет «правильно» начать жизнь «с чистого листа».

Главные новогодние приметы, запреты и традиции

Нельзя одалживать деньги

Вы наверняка знаете примету: как встретишь год, так и проведёшь. А если встречать его с долгами, то денег в следующем году не прибавится. Поэтому до Нового года нужно постараться раздать все долги и не занимать больше денег до 2 января. Не стоит также встречать праздник с пустым кошельком, постарайтесь не тратить всё до копейки. Кстати, подарки покупать можно и нужно, а вот тратить всё на бесполезные мелочи для себя и для дома не стоит.

Что нужно сделать:

Чтобы денег было больше, положите в новогоднюю ночь купюру или монетку в карман платья или брюк. Можно также положить монетку под скатерть или под свою тарелку. Существует ещё один ритуал: когда начнут бить куранты, зажмите монету в левой руке, а после наступления Нового года киньте её в бокал с шампанским. Пейте до дна, а монетку сохраните и носите в кошельке весь следующий год.

31 декабря, Канун Нового года: что нельзя делать, приметы и традиции

Нельзя встречать Новый год в одиночестве

Чтобы не провести весь следующий год в полном одиночестве, нужно постараться найти себе компанию. Если нет возможности приехать в гости, используйте технологии. В этом году у многих получалось справить свадьбу или отпраздновать юбилей с помощью видеочатов, так почему бы и Новый год не встретить коллективно?

Нельзя загадывать желания с частицей «не»

Формулировка любых желаний с частицей «не» в принципе нежелательна. И дело тут не только в новогодней ночи. Так считают люди, практикующие популярную психологию. Они уверяют, что частица «не» нашим сознанием не воспринимается. Если сказать, например: «я этого не хочу», ваш мозг будет думать как раз об обратном.

31 декабря, Канун Нового года: что нельзя делать, приметы и традиции

Нельзя обувать чужие туфли

На Новый год нельзя дарить обувь или примерять чужую. Считается, что в этом случае можно сбиться с намеченного пути и зависеть от чужих решений.

Не «прикалывайте» к себе проблемы

В новогоднюю ночь также нельзя пришивать пуговицы и закалывать булавки. Так старые проблемы остаются с вами и на следующий год.

31 декабря, Канун Нового года: что нельзя делать, приметы и традиции

 Напомним, ранее мы писали, самый безвредный алкоголь на Новый год: праздник без похмелья

А также, приметы на Новый Год 2021: как задобрить Белого металлического быка

Источник

Поделиться: