В Каменском произошел передел сферы ЖКХ: кто получил контроль

Редакция "Наше мiсто"
    -
В Каменском произошел передел сферы ЖКХ – новости Днепра

Мэр Каменского Андрей Белоусов с помощью ближайших соратников за 5 лет получил полный контроль над городскими службами ЖКХ и коммунальными объектами, передает Событие.

Одним из последних под влияние Белоусова попало КП «УКОЖФ». Время для этого было выбрано наиболее удачное – 28 декабря у коммунальных предприятий заканчивается срок действия договоров. Под вымышленным предлогом 21 декабря директора уволили, а работу предприятия заблокировали, не выплатив задолженность. Сотрудники оказались на улице. Во вторник 29 декабря один из телефонов предприятия отключен, второй принимает звонки, но никто не поднимает трубку.

Через день от Единой Диспетчерской службы Каменского отключили Аварийную службу. ЕДС принимает заявки, но сроков выполнения не называет. Информация о прорывах труб, холодных батареях, отсутствии электроэнергии и других авариях не попадает к ремонтникам, поэтому заявки остаются не выполненными.

После этого во всех лифтовых города выставили охрану и заменили замки под предлогом сохранности и предотвращения разворовывания имущества. Этим полностью заблокировали обслуживание лифтов. Уже сегодня в городе не работают сотни лифтов. Да и пользоваться теми, которые еще работают, просто опасно – если в них застрять, никто не придет на помощь. Прежняя компания по обслуживанию лифтов уже не имеет на это права, а новых служб еще нет.

Кто контролирует сферу ЖКХ в Каменском

Сегодня все коммунальные службы контролирует Белоусов через ближайших соратников Александра Иванова и Константина Сауся. Лифты левобережья получил Иванов. Лифты правого берега и работу дворников передали предприятиям, которые находятся под контролем заместителя мэра Константином Саусем.

Отметим, что ранее эти люди и аффилированные с ними предприятия получили подряды по благоустройству, строительным работам, сфера медицины, отопления бюджетных учреждений, а также центрального отопления левобережья Каменского. По предварительной информации, Александр Иванов, к тому же, выкупает самые выгодные объекты недвижимости в городе. Соответственно, под контролем Белоусова и партнеров оказались и финансовые поступления сферы ЖКХ.

Поделиться: