В Каменском несколько сотен жителей вышли на митинг в поддержку команд СК «Прометей»

Валерия Доброта
    -

Сегодня, 30 декабря, в Каменском проходит массовый митинг протеста против запрета мэра города Андрея Белоусова тренироваться в СК «Прометей». На площади собрались более 500 горожан. Протестующие с флагами скандируют «Каменскому — Прометей!», «Нам набридли твої фонтани» и бьют в бочки. Также они принесли с собой автомобильные шины, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Днепр. Час.

Участники акции требуют подписания меморандума, в котором выдвинуты следующие условия: возобновление тренировок в спорткомплексе для игроков «Прометея», а также увольнение и. о. директора КП «Спортивный комбинат «Прометей» Анатолия Ивашины.

Напомним, что 24 декабря мэр Каменского Андрей Белоусов буквально выкинул волейбольную и баскетбольную команды из «Прометея».

Скандал на своей странице в Фейсбук прокомментировал президент СК «Прометей» Владимир Дубинский.

«Прометей» —  это моя семья. Это знают все, и это правда. Мое сердце, моя душа, моя любовь, моя мечта. Самое интересное, это знает и Андрей Белоусов. Мы были очень близки, и я не знаю, кто его укусил, скорее всего, ужалил буквально месяц назад, но факт есть факт, он пытается разрушить то, что мне, да и очень многим людям очень дорого.

Сегодня в трёх разных командах «Прометея» играет 15 игроков Первых национальных сборных Украины. Я не говорю сейчас, как это дорого, тебе не понять. Я говорю, что 15 лучших игроков Украины, защищающих цвета нашей сборной, из Каменского. Это гордость не только Каменского, но и всей страны», — написал он.

Владимир Дубинский призвал Белоусова подписать документ, в котором будет четко прописано, что «Прометей» платит городу полную сумму за использование тренировочных площадок, а мэр гарантирует невмешательство в спортивный процесс команды.

«…через 10 дней второй круг Чемпионата Суперлиги, а ещё через 15 дней сборные играют, наши сборные Украины! Ребятам и девчонкам надо готовится. Останови безумие!», — сказал он.

Поделиться: