Год Быка встречаем осторожно: праздник с оглядкой на Covid

Дарина Сухонос-Табацкая
    -

Уходящий год запомнился бурным течением событий – пандемия, кризисы и выборы внесли коррективы в привычный график жизни. Но, увы, коронавирус еще не отступил, а значит, и праздновать мы будем с оглядкой на него, сообщает «Наше Місто».

Украшения для торжества

Год Быка советуют встречать не только с этим очаровательным символом на елке, а и с различными атрибутами пандемии. Таким образом, все плохое, в том числе и болезни, мы оставим в уходящем году. В тренде украшения в виде защитных масок, перчаток и даже шприцев. Но те, кто переболел коронавирусом, такую иронию не очень жалуют.

Год Быка встречаем осторожно – новости Днепра

Другое дело – символ года бычок. Дизайнер Наталья Шевченко проводит мастер-классы для детей по изготовлению игрушек.

— В карантин мы соблюдаем все меры безопасности, — рассказывает она. — Дезинфицируем помещение, столы, инструменты до и после занятий, проветриваем. Набираем небольшие группы либо проводим индивидуальные мастер-классы. Для деток это возможность заняться интересным делом, творчеством, проявить фантазию, сшить замечательную игрушку под елочку или в подарок кому-то. А для родителей — своеобразный отдых. Хотя иногда взрослые приходят вместе с детьми и вместе получают удовольствие от творческого процесса. Это прекрасный повод оторвать ребенка от гаджетов, Интернета, компьютерных и телефонных игр. Возможность поработать руками.

А как же корпоратив?

Корпоратив – синоним праздника и большого количества людей. В связи с пандемией многие компании отказались от такой практики. Сергей и Наталья Навротские – профессиональные ведущие. Парень говорит, что хоть в этот Новый год вечеринок и меньше, это не повод грустить.

Год Быка встречаем осторожно – новости Днепра

— Да, некоторые корпоративы отменились, — рассказывает Сергей. – У наших коллег даже паника из-за отсутствия мероприятий. Нам повезло, есть два заказа, которые точно состоятся. И это большой плюс. Учитывая ситуацию с карантином, обязательно будем использовать антисептики, гостей рассадит небольшими группами. Также я возобновил практику поздравления детей в роли Деда Мороза. 31 декабря у меня расписано, будут общаться с малышами.

Сергей считает, что люди запуганы, а ограничения для бизнеса в Украине выборочные.

— Должны быть установлены не только четкие меры и штрафы, но и контролирующие это органы, — подчеркивает он. — А то — здесь закроем, там нет. Туда можно, туда нельзя. Туда в маске, сюда – без. В сентябре мы летали в Турцию. Там все четко, в каждом заведении, магазине — ограничители, ленты, перевернутые стулья. И все соблюдают правила, поэтому и не болеют в таком количестве, как у нас.

Организаторы праздников также рассказали, что сейчас очень популярно именное поздравление удаленно. Дед Мороз поздравит малыша через смартфон. Оригинально и безопасно.

Создаем настроение сами

Даже если вечеринка проходит с минимальным количеством гостей, в ваших силах сделать ее ярче. Например, в карнавальные костюмы могут облачиться не только взрослые и дети, но и домашние любимцы. С каждым годом этот тренд набирает популярности, а в магазинах можно найти аксессуары для котов и собак.

Год Быка встречаем осторожно – новости Днепра

Днепрянка Оксана Сухонос одевает одну из своих кошек в забавный костюм зайки.

Год Быка встречаем осторожно – новости Днепра

— Дочка принесла эту мягкую шапочку. Получилось забавно, ведь Мотя как раз белого цвета, — делится Оксана. — Делаем вместе смешные фотосессии. Кошка не против, никакого дискомфорта.

Год Быка встречаем осторожно – новости Днепра

Диана Насыпанная в этом году впервые нарядила кота Беляшика.

Год Быка встречаем осторожно – новости Днепра

— Мы с подругой надели на него специальный аксессуар – оленьи рожки, — рассказала девушка. — Получился очаровательный помощник Санты!

Помните, Новый год – семейный праздник, уютный, теплый и трогательный. Проведите его с теми, кого любите, и под бой часов не забудьте загадать главное – чтобы все были здоровы и счастливы!

Год Быка встречаем осторожно – новости Днепра

Чтобы не рисковать и успеть поздравить всех друзей и близких, воспользуетесь технологиями. Запишите видеопривет для близких, позвоните по скайпу родственникам. Это будет оригинально и останется в памяти.

Идеи для уютного Нового года

  • — Придумайте общий подарок для всей семьи. Один большой, который пригодится всем. Например, лодка, на которой можно отправиться в общее плавание, палатка или велосипеды для каждого члена семьи.
  • — Выберите фильмы для семейного просмотра. Найдите несколько разных, учтите вкусы каждого члена семьи, чтобы всем было интересно. Приготовьте сухарики, газированную воду и вкусности для перекусов на время киносеанса.
  • — Вспомните о самых хороших моментах уходящего года. Можно их записать или просто рассказать друг другу.
  • — Придумайте уникальную семейную традицию. Договоритесь с домашними о том, что будете делать в Новогоднюю ночь. Например, задувать свечки, петь вместе гимн под бой курантов, лепить снеговика или печь особенное печенье.
  • — Попрощайтесь с уходящим годом. К примеру, соберите все вещи, которые принесли неудачу, выбросите их или сожгите. Почему бы не сжечь упаковки от лекарства и загадать желание – больше не болеть?
  • — Пообещайте себе что-то, например, избавиться от вредных привычек, и выполните это во что бы то ни стало.
  • — Найдите возможность помочь тем, кто в этом нуждается: детский дом, приют для животных. Это может стать доброй традицией.
Поделиться: