Главный инфекционист Днепра: в декабре коронавирус стал более коварным

Валерия Доброта
    -
В декабре коронавирус стал более коварным – новости Днепра

Главный инфекционист Днепра, завотделением 21-й городской больницы Владимир Чумак отметил, что, к сожалению, количество больных коронавирусом, которые поступают в 21-ю больницу, не уменьшилось, несмотря на позитивную статистику МОЗ. Он считает, что снижение уровня тестирования в стране может быть связано и с тем, что сейчас многие люди лечатся амбулаторно. Если болезнь протекает легко, то, несмотря на клинические проявления коронавируса, не обращаются за медицинской помощью, даже за консультациями к семейному врачу. Об этом Владимир Чумак рассказал в интервью сайту «Наше Місто».

В декабре коронавирус стал более коварным – новости Днепра

«В декабре мы даже отмечаем утяжеление течения коронавируса. Если ранее самые тяжелый период течения был с 8-го по 14-й день, то сейчас ухудшения состояния с проявлением дыхательной недостаточно происходит в первые дни», — сказал он.

Справочно. По состоянию на 30 декабря в 21-й инфекционной больнице на лечении находятся 146 пациентов. Всего в Днепре зарегистрировано 28 021 случай заболевания COVID-19, выздоровели 18 762 человек

Поделиться: