В Днепре 8 лет тюрьмы дали мужчине, который живьем сжег бездомного

Ксения Куземко
    -

13 января 2020 года в центре Днепра сгорел бездомный. Полиции удалось задержать подозреваемого в этом ужасном преступлении. Оказалось, между двумя малознакомыми мужчинами возникла ссора, в результате которой один из них, будучи в состоянии алкогольного опьянения, облил другого настойкой боярышника и поджег. От полученных термических ожогов II-III степеней потерпевший скончался, передает корреспондент «Наше місто» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области.

Как удалось выяснить полицейским, бездомные выпивали в самом центре Днепра. Почему один из них решил поджечь другого – неизвестно. Но по камерам видно, что он несколько раз поджигал товарища, пока не достиг цели.

Подозреваемый в поджоге сознался. Но он не помнит, зачем это сделал. Говорит, что был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Очнулся он в 4-й горбольнице, поскольку получил ожоги.

Так, Кировским районным судом Днепропетровска вынесен приговор 27-летнему мужчине за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство). Суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Поделиться: