Как преобразился Соборный район за последние 5 лет

Редакция "Наше мiсто"
    -

Олег Зорин пять лет был на заработках в Польше. В этом году вернулся в Днепр и не узнал родной город. Когда уезжал осенью 2015-го, чуть не опоздал на поезд. Дорога от кольца Набережной Победы до 6-й Победы была разбита. Таксист, объезжая очередную лужу, немножко не рассчитал и столкнулся с «Ауди». Пока разъяренные водители выясняли отношения и вызывали патрульных, Олег пытался поймать другое такси, но машины не останавливались. В поезд запрыгнул буквально в последнюю минуту. Жалости и ностальгии по родным местам не испытывал. Хотел побыстрее пересечь границу, забыть о безработице, бездорожье, хамстве и унижениях и начать новую жизнь в чужой стране. В этом году Олег приехал в Днепр и испытал дежавю.

— Такое чувство, что это не Украина, а Польша, — делился он впечатлениями с родственниками, что живут на улице Холмогорской. — Набережная вся в цветах, везде уютные скверики, дороги, как в Европе, возле дома мини-парковка, красочная детская площадка и уличные тренажеры. Красота!

Как преобразился Соборный район за последние 5 лет

— Это нам с депутатом повезло, — говорит Ольга, сестра Олега. – Пять лет назад мы проголосовали за Александра Санжару, молодого перспективного юриста, который живет в нашем районе и хорошо знает все проблемы. Депутат не подвел, выполнил все предвыборные обещания и даже больше. Поэтому на этих выборах снова отдали за него голоса.

Первым глобальным проектом стал ремонт улицы Холмогорской. Люди жаловались, что по ней невозможно ездить, она разбита. Теперь эта улица отремонтирована. Для безопасности движения установили даже «лежачих полицейских». В этом году закончили капитальный ремонт Дорожной, на которую не обращали внимания больше тридцати лет. Александр Санжара сумел доказать депутатскому корпусу, мэру и департаменту благоустройства и инфраструктуры горсовета важность включения улицы Дорожной в список капитальных ремонтов. На работы выделили почти десять миллионов гривен. За эти деньги заменили семь тысяч квадратных метров дорожного покрытия и уложили полтора километра бордюра. Сейчас это новая современная улица.

За пять лет в Соборном районе, что входит в 26-й избирательный округ, за счет депутатского фонда — части бюджета, который может распределять депутат горсовета — отремонтировали десятки крыш в многоэтажках, систем тепло- и водоснабжения, установили сотни пластиковых окон в подъездах, построили новые детские и спортивные площадки. Санжара побеспокоился, чтоб детвора садика-яслей №144, что на пр. Героев, 40-А, получила новые комфортные беседки, в которых можно находиться круглый год при любой погоде. При его содействии отремонтировали СШ №107, что на ул. Холмогорской, 7-А, и облагородили внутридворовую школьную территорию. А еще построили новое футбольное поле и починили крыши мастерских, где проходят занятия по боевым видам искусств спортклуба «Сварог».

— Помогать людям и делать родной город красивым и комфортным приятно, — говорит Александр Санжара. — Радует, когда видишь улыбающихся малышей на красочных детских площадках. Бабушек и дедушек, что отдыхают на новых удобных скамейках. Соседей и друзей, которые занимаются физкультурой на современных тренажерах, установленных на спортплощадках. Приятно ездить по хорошим дорогам, отдыхать в красивых парках и скверах. Ради этого стоит жить и двигаться дальше.

Ника БОГДАНОВА

Поделиться: