Фруктовый торт «Молочная девочка»: сложно остановиться на одном кусочке

Алиса Литвинова
    -

Десерт с огромным количеством фруктов, сладкого крема и нежных коржей — мечта любого сладкоежки. Попробовав торт «Молочная девочка», ваши гости не смогут остановиться на одном кусочке.

Ингредиенты:

Тесто для торта:
мука 200 г
сгущённое молоко 380 г (1 банка)
яйца 2 шт
разрыхлитель теста 10 г (2 ч.л.)
масло сливочное 70 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
соль маленькая щепотка
Крем для торта:
сливки 33% 400 мл
сахарная пудра 1-2 ст.л. (по вкусу)
йогурт (персиковый) 150 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
Фрукты:
персики консервированные 100-150 г
бананы 1-2 шт

Рецепт:

Готовлю тесто. В миску наливаю 380 г сгущенного молока. Разбиваю 2 яйца. Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта. Взбиваю миксером, на средней скорости, до однородности. Просеиваю 200 г муки, муку лучше взвешивать на весах. И добавляю 2 ч.л. разрыхлителя. Муку всегда добавляю постепенно не всю сразу. И кладу маленькую щепотку соли. Перемешиваю тесто, но уже на низкой скорости миксера. Как только тесто стало однородным, выключаю миксер. И добавляю 70 г растопленного сливочного масла, остывшего до комнатной температуры. Еще раз перемешиваю на низкой скорости миксера. Тесто готово.

Фруктовый торт «Молочная девочка»: сложно остановиться на одном кусочке

Делю тесто на две части, будем выпекать два коржа. Половину теста выливаю на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. И разравниваю по всей площади противня. Размер моего противня 30х40 см. Ставлю в разогретую до 180ºC духовку и выпекаю корж 6-7 минут до золотистого цвета. Не передержите! Выпекаю ещё один корж из оставшейся половины теста. Пока коржи горячие, быстро обрезаю края.

Фруктовый торт «Молочная девочка»: сложно остановиться на одном кусочке

Нарезаю фрукты. Фрукты можно взять любые. В этот раз у меня киви, бананы и персики. Осталось приготовить крем и можно собирать торт. Взбиваю 400 мл холодных сливок на средней скорости миксера. Постепенно добавляю 1-2 ст.л. сахарной пудры, пудру добавляю по своему вкусу. И всегда стараюсь добавлять в крем ложечку ванильного экстракта. Взбиваю вот до такой консистенции. Половину сливок кладу в отдельную миску. И добавляю йогурт, в этот раз у меня персиковый. Перемешиваю. Блюдо на котором буду подавать торт застилаю пергаментом и выкладываю первый бисквитный корж.
Смазываю кремом и кладу фрукты Накрываю следующим коржом. Снова крем, фрукты. И таким образом собираю торт.

Фруктовый торт «Молочная девочка»: сложно остановиться на одном кусочке
Фруктовый торт «Молочная девочка»: сложно остановиться на одном кусочке
Фруктовый торт «Молочная девочка»: сложно остановиться на одном кусочке

 Напомним, ранее мы писали, салат «Северная Венеция» с рыбой: рецепт вкусного новогоднего блюда

А также, новогодний салат «Морской» с креветками: гости будут в восторге

Источник

Поделиться: