В Украине на период локдауна могут отменить движение транспорта: подробности

Вера Белоусова
    -
В Украине на период локдауна могут отменить движение транспорта

В Украине во время полного карантина с 8 по 24 января могут остановить общественный транспорт либо ввести ограничения на его работу. О необходимости таких мер заявил председатель финансового комитета Рады Даниил Гетманцев. По его мнению в период локдауна это неизбежно. Передает «Наше місто» со ссылкой на РБК-Украина.

В Украине на период локдауна могут отменить движение транспорта

При этом он понимает, что локдаун, введенный в других государствах, негативно отразился на малом бизнесе. Однако, по мнению депутата, если в Украине можно спасти жизнь одного гражданина ценой потери 0,5% ВВП, то нужно это сделать, не задумываясь.

«Никто в мире не знает, как действовать, никто не знает четких алгоритмов. Вот Великобритания, Израиль вводят полный локдаун. Множество стран прошли через полные локдауны», – отметил Гетманцев.

Напомним, что с 8 по 24 января в Украине перестанут работать спортзалы, торговые центры, магазины (кроме продуктовых). Предприятия общепита смогут обслуживать клиентов только на вынос и с доставкой. Будут открыты только торговые точки, которые продают товары первой необходимости – продукты питания, медицинские товары, лекарства, ветеринарные товары и бензин.

Поделиться: