В Днепре на ж/м Покровский жители радикально защитили сосны от вандалов (Фото)

Вера Белоусова
    -
На ж/м Покровский защитили сосны от вандалов – новости Днепра

В Днепре одни садят и наряжают хвойные деревья, а другие их ломают и воруют. После того как по городу прокатилась волна уничтожений елок и сосен, на ж/м Покровский заранее приняли антивандальные меры, передает «Наше місто«.

Жители дома № 32 по улице Большая Диевская позаботились о молодых соснах, посаженных во дворе, и обеспечили им двойную защиту. Для того чтобы деревца не сломали и не унесли, их поместили в конструкции из железных прутьев, приваренных таким образом, что вытащить ствол невозможно. При этом для роста сосен это не помеха.

На ж/м Покровский  защитили сосны от вандалов – новости Днепра

Также деревца опрыскали «антивандальными» химикатами, о чем предупредили в объявлении, размещенном неподалеку. Есть надежда, что злоумышленники остановятся перед такими мерами и дадут молодым соснам спокойно расти.

На ж/м Покровский  защитили сосны от вандалов – новости Днепра

Напомним, совсем недавно в Днепре во дворе дома по адресу Калиновая, 37 срубили и унесли сосну, украшенную игрушками.

Ранее мы писали, что в Днепре на Тополях сосновый сад спасают вонючими мазями и дружинниками. Там за 4 дня пострадали от рук вандалов 4 молодых дерева.

Также будьте осторожны при покупке елок, обязательно требуйте чипы и документы. Под Днепром неизвестные украли с кладбища елки, которые посадили там 7 лет назад родственники усопших.

Поделиться: