В Днепре на балконе нашли 500 летучих мышей: какова их судьба

София Танченко
    -
Судьба обнаружеых на балконе 500 летучих мышей – новости Днепра

Ранее мы писали, что в Днепре (ул. Коробова) спасатели нашли и изъяли более 500 особей летучих мышей. Спасатели достали их и передали волонтерам в Харьков. Передает «Наше місто» со ссылкой на suspilne.media.

По словам хозяйки квартиры Анны Плиски, они с мужем неоднократно видели, как летучие мыши летали у лоджии, но не придавали этому особого значения. Спустя какое-то время с балкона начала доноситься жуткая вонь и писк. Пенсионеры вызвали спасателей.

Летучих мышей в коробках передали волонтерам, сейчас они в харьковском центре реабилитации рукокрылых. Всего, по оценке волонтеров, из Днепра привезли около тысячи рыжих вечерниц.

«Они имитируют условия зимовки в искусственной среде. То есть, здесь сейчас холодильник только для тех животных, которые прибыли из Днепра. Это большая клетка, где 200 летучих мышей со средним весом, то есть они будут зимовать около трех недель. После этого мы их проверим. Каждый день летучая мышь теряет немного веса. Это где-то 0,08-0,1 г. Если 10 г является запаса жира — этого хватит на 100 дней зимовки «, — рассказал заведующий центром Антон Влащенко.

Остальных ослабленных животных поят и кормят насекомыми. По словам сотрудницы Центра реабилитации рукокрылых Валлерии Богодист, из-за того, что мышей очень долго везли в машине, они ослабли и им нужно сейчас восстановить потраченную энергию.

Летучие мыши должны поправиться ради продолжения зимовки.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре на Победе собачья пара живет в апартаментах под открытым небом (Фото).

Также мы сообщали, что в Днепре по Рабочей кочует женщина с мохнатой стаей

Поделиться: