Евгения Дитятковская: Команда новая, задачи прежние — работать на благо Днепра

Редакция "Наше мiсто"
    -
Евгения Дитятковская: Команда новая, задачи прежние

Многие считают, что Борис Филатов победил на выборах потому, что сумел создать команду единомышленников. Они смело брались за проекты, до которых десятилетиями никому не было дела, и в результате изменили Днепр. Поэтому и получили такую мощную поддержку горожан. Есть ли сейчас такая команда у нашего мэра? Как повлияют на работу депутатов изменения в избирательной системе? Каким будет Днепр в ближайшие пят лет? Об этом мы поговорили с депутатом горсовета, председателем комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Евгенией ДИТЯТКОВСКОЙ.

Депутат горсовета Евгения Дитятковская уверена — у Бориса Филатова получится вдохновить на эффективную работу и новую команду на ближайшие пять лет.

— Лидер, профессионал, эффективный менеджер, Борис Альбертович способен повести Днепр к дальнейшему развитию, — говорит Евгения Дитятковская. — Высокое доверие горожан на выборах это подтверждает. Да, сегодня состав новый, но задача для депутатов прежняя – работать на благо Днепра и горожан, независимо от партийной принадлежности и политических симпатий.

С первой сессии нового созыва стало ясно, что депутаты нацелены на конструктивную работу. Евгения Михайловна стала депутатом горсовета во второй раз, поэтому может сравнить, как в первый год избрания мэра долго пришлось определяться с регламентом и принятием бюджета. Чего только не предпринимали люди, далекие от интересов Днепра и днепрян, чтобы помешать качественной работе горсовета: пропадал свет, «минировали» зал… Второе же пленарное заседание нынешнего, восьмого созыва прошло четко и конструктивно.

— Я рада, что на сессии принят социально ориентированный бюджет города на 2021 год. Почти все депутаты голосовали за бюджет. Кроме представителей от «Слуги народа» и «Громадської сили». По какой причине они так голосовали, какие у них претензии, вопросы, они не озвучили. Секретарем горсовета стал Александр Санжара, представитель фракции «Пропозиція», которая взяла на выборах наибольшее количество мандатов. Сформировали одиннадцать депутатских комиссий. Я возглавила комиссию по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения, куда вошли депутаты от разных фракций.

На вопрос о работе депутатов местных советов в новых условиях Евгения Михайловна ответила, что изменения в избирательном законодательстве, безусловно, повлияют на работу, так как уже нет прежней привязки к определенным округам и территориям.

— Этот вопрос еще до выборов не раз поднимал мэр Борис Филатов, но, как говорится, имеем то, что имеем, — подчеркнула Евгения Дитятковская. — И куда теперь обращаться людям для решения своих проблем? В партийные офисы?

За последние годы днепряне смогли увидеть, как изменился Днепр, начиная со дворов и подъездов. Многое сделано, но предстоит сделать еще больше. «Каким вы видите город через пять лет?» — поинтересовались у Евгении Дитятковской.

— Через пять лет наш родной Днепр будет еще красивее и ярче. И, конечно же, у нас будут метро и аэропорт, — сказала депутат.

Одной из главных задач городской власти Евгения Михайловна называет заботу о здоровье днепрян. Система борьбы с Сovid-19, созданная в Днепре, доказала свою эффективность, и сегодня в городских больницах медицинские работники круглосуточно спасают людей от коронавируса, власть держит ситуацию под контролем.

— В недалеком будущем в городе появятся новые медицинские центры, чтобы жители города могли получать качественную медицинскую помощь, а врачи работали в современных условиях, — подчеркнула Евгения Михайловна. — Конечно же, будут и дальше развиваться наши социальные проекты – муниципальные лагеря отдыха, электронные сервисы, чтобы единое социальное пространство в нашем городе соответствовало европейским нормам качества.

Евгения ДИТЯТКОВСКАЯ, депутат городского совета, председатель комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения:

— Я рада, что на сессии принят социально ориентированный бюджет города на 2021 год. Да, сегодня новый депутатский состав, но задача для депутатов прежняя – работать на благо Днепра и днепрян, независимо от партийной принадлежности и политических симпатий.

В тему

Для заслуженного врача Украины, доктора медицинских наук, профессора, главного аллерголога Днепра и области, вице-президента Ассоциации аллергологов и иммунологов Украины, члена Европейской академии аллергологии и Европейского респираторного союза Евгении Дитятковской аллергология стала делом жизни. Как стало известно, согласно приказу МОЗ Украины от 28.10.2020 №2455 она вошла в группу экспертов МОЗ по направлению – аллергология.

Недавно по решению Высшей аттестационной комиссии Евгения Дитятковская получила ученое звание профессора пожизненно.

От души поздравляем Евгению Михайловну и желаем дальнейших успехов на благо Днепра и Украины.

Таисия КУЗЬМЕНКО.

Поделиться: