За последнюю неделю в Трускавце нет ни одного заболевшего коронавирусом

Валерия Доброта
    -
В Трускавце нет коронавируса уже неделю

На совещании, состоявшемся в начале недели, замглавного врача по амбулаторно-поликлинической помощи  Трускавецкой городской больницы заявил, что за последнюю неделю новых случаев заболевания COVID-19 в городе не выявлено. По мнению местных властей это дает повод обратиться в Кабмин с просьбой о смягчении карантинных ограничений, передает корреспондент «Наше Місто».

Пока большинство регионов Украины показывают стабильно высокий процент заболеваемости коронавирусом, Трускавец отметился как город, в котором за последнюю неделю лабораторно не выявлено ни одного нового заболевшего.

В Трускавце нет коронавируса уже неделю

Все ПЛР-тесты, сделанные в городской больнице на прошлой неделе, оказались отрицательными. Такую информацию обнародовал заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи городской больницы Руслан Пономаренко. Кроме того, во время своего выступления на совещании 14 декабря он сообщил, что 232 человека  в городе уже выздоровели и только двое пациентов до сих пор остаются на лечении.

В Трускавце нет коронавируса уже неделю

Также Пономаренко сообщил, что силами сотрудников городской больницы, с целью консультирования и выявления эффективности работы, происходил своего рода рейд по амбулаториям сел Трускавецкой ОТГ. Как отметил докладчик, к исполнению функциональных обязанностей сотрудников амбулаторий претензий нет, они исполняют свою работу должным образом. Основные замечания касаются состояния некоторых помещений, в которых находятся амбулатории. Отмечено, что в ближайшее время эти недочёты будут устранены.

 «Трускавец сегодня является ярким примером эффективного и слаженного взаимодействия городских структур и местного населения, благодаря чему в городе можно наблюдать столь радужную ситуацию с ковидом. На данный момент это вполне безопасный город как для самих горожан, так и для гостей, что только усиливает его туристическую привлекательность», — отмечает эксперт сайта Rest.in.ua, Александр Мостовой.

В Трускавце нет коронавируса уже неделю

Таким образом, общая эпидемиологическая ситуация в Трускавце сейчас выглядит очень оптимистически, особенно на фоне ситуации в стране. Учитывая фактические данные, городской совет считает уместным обратиться в ближайшее время в Кабинет министров Украины с просьбой не вводить жестких карантинных ограничений в городе на период, когда их введение планируется в Украине. Напомним, что с 8 по 24 января запланирован локдаун по всей территории Украины.

При этом местные власти Трускавца считают, что городу хорошо удается контролировать распространение заболевания, поэтому явных причин для применения строгих ограничительных мер на сегодня нет.

Поделиться: