В Днепре судят одну из лучших врачей региона (Видео)

Валерия Доброта
    -

24 декабря в 10.30 в Индустриальном суде Днепра продолжится рассмотрение дела главврача Днепропетровской областной реабилитационной больницы Инессы Шевченко. Ее обвиняют в том, что она заказала избить массажиста, который работал в 5-й больнице. Сама Инесса обвинения категорически отрицает. Женщина на своей странице в Фейсбук написала, что все обвинения против нее сфабрикованы высокопоставленными чиновниками. Она умоляет всех неравнодушных помочь ей, поскольку уверена, что из СИЗО живой не выйдет, передает корреспондент «Наше Місто».

Дело Инессы Шевченко – новости Днепра

«Я абсолютно случайно оказалась втянута в историю передела какого-то имущества между местными коммерсантами и воротилами бизнеса. По этому делу проходят бывшие участники АТО, которым я по сей день оказываю по их просьбе медицинскую помощь, им и членам их семей. Была сфабрикована грязная история, как будто бы я бывшим участникам АТО заказала избиение массажиста прямо в здании больницы. Поверьте, друзья, эта история состоит только из вымысла, лжи и отсутствия доказательств, как, собственно, и отсутствует сам факт избиения.

Для чего это нужно? Ответ прост: чтобы любым способом заставить меня давать «выбитые» ложные показания против себя и бывших участников АТО. Завтра будет продолжаться слушание дела об избрании мне меры пресечения. Прокурор и следователь требуют помещения меня в СИЗО, как особо опасной преступницы. Если меня арестуют, то живая из застенков я уже не выйду. У меня сильно пострадало итак не очень крепкое здоровье, и я сейчас нуждаюсь в доступе к высокоспециализированной медицинской помощи. Мне страшно даже представить, что они будут делать со мной, когда я окажусь в застенках. Будут давить морально и физически. Не исключаю даже применение пыток для того, чтобы заставить меня в бессознательном состоянии дать нужные показания. Друзья, я этого не выдержу. Мое физическое здоровье этого не выдержит», — говорит Инесса Шевченко.

Она просит всех неравнодушных отправить ее пост как открытое письмо  Президенту Украины Владимиру Зеленскому  Генеральному Прокурору Ирине Венедиктовой, Министру МВД Арсен Аваков, депутатам Верховного совета Украины, в Европарламент, в Международные правозащитные организации.

Как мы писали ранее, нелепые обвинения, связаны с намерением экс-руководства Днепропетровского облсовета убрать Инессу Шевченко с кресла главврача больницы.

Дело Инессы Шевченко – новости Днепра
Поделиться: