Мокрый снег, гололед и гололедица: в Украину идет атмосферный фронт

Ксения Куземко
    -
24-го декабря в Украину придет атмосферный фронт, в большинстве областей ожидается мокрый снег, гололед, на дорогах гололедица.

24-го декабря в Украину придет атмосферный фронт, в большинстве областей ожидается мокрый снег, гололед, на дорогах гололедица. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на фейсбук-страницу синоптика Наталью Диденко.

Осадки, преимущественно дождь, ожидаются завтра на Западе, Севере, Юге Украины, а также в западных районах центральной части.

Как отметила Диденко, завтра в Украине будет наблюдаться усиление южного ветра до штормовых значений.

В восточных областях температура воздуха будет низкой: ночью до — 4-10 градусов, днем ​​будет -1- 4 градуса. В Днепропетровской, Полтавской, Сумской и Запорожской областях завтра в течение дня от 2 мороза до 2 тепла. А на остальной территории Украины уже днем ​​ощутимо потеплеет до + 1 + 6 градусов.

В южной части 24-го декабря ожидается днем ​​4 + 8 градусов, а на Западе запахнет весной, там, + 5 + 10 градусов.

В Днепре в четверг ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, а также порывистый некомфортный ветер. В течение дня температура воздуха будет колебаться от -1 до 1 градуса тепла.

25 декабря в большинстве областей будет преобладать хотя и теплая, однако влажная погода, прогнозирует синоптик.

Однако на Рождество, 25-го декабря, в восточной части следует ждать осложнения погоды – интенсивного мокрого снега, налипания мокрого снега, гололедицу.

24-го декабря в Украину придет атмосферный фронт, в большинстве областей ожидается мокрый снег, гололед, на дорогах гололедица.

Напомним, какой зима будет в этом году, рассказала заведующая отдела прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Веры Балабух.

Поделиться: