В Днепропетровской области приняли бюджет на 2021 год

Редакция "Наше мiсто"
    -

Днепропетровщина приняла бюджет-2021 – «за» главную смету проголосовали 103 депутата из 113 присутствующих на сессии областного совета. Несмотря на «карантинные» сложности, на развитие инфраструктуры предусмотрели более 2,5 млрд грн. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской облгосадминистрации.

 «Наш подход – системное развитие региона. Областной бюджет принят вовремя, а значит, воплощать важные инфраструктурные проекты начнем с первого дня нового года. Работать будем слаженно и на результат», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Бюджет развития на 2021 год – более 2,5 млрд грн. Это собственные поступления региона и госсубвенция. Из них 1 млрд грн направят на развитие социальной инфраструктуры. В частности, будут воплощать программу Президента Украины Владимира Зеленского «Большая стройка».

1,4 млрд грн бюджета развития пойдут на обновление объектов жилищно-коммунального хозяйства и ремонт дорог. Из них 847 млн ​​грн – средства Государственного дорожного фонда.

220 млн грн направят на улучшение экологической ситуации в регионе.

Среди особенностей сметы – рост расходов на образование, в частности, зарплату педагогов. Субвенцию из госбюджета регион получит на четверть больше – 768 млн грн. В целом на отрасль направят почти 2,9 млрд грн.

Напомним, в Украине приняли госбюджет-2021.

Поделиться: