В Днепре хотят арестовать известного главврача по обвинению в избиении массажиста

Валерия Доброта
    -
Творят беспредел: в Днепре хотят арестовать известного главврача по обвинению в избиении массажиста

Скандальное судебное дело главврача Днепропетровской областной реабилитационной больницы Инессы Шевченко получило продолжение. Прямо сейчас женщину пытаются арестовать в апелляционном суде Днепра. И это после того, как около месяца назад абсурдными обвинениями практически довели до инсульта, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на заявление в Фейсбук ее дочери Елены Шевченко.

«Происходит настоящий беспредел. Ей (Инессе Шевченко – ред.) не дают воспользоваться правом презумпции невиновности. Ее хотят арестовать при огромной доказательной базе невиновности! У нас множество свидетельств того, что ее обвиняют ложно», — рассказала Елена.

«По моей информации, Инессе Викторовне «светит» СИЗО, планируются провокации. После прошлой попытки следствия упрятать ее за решетку, здоровье врача, мягко скажем, оставляет желать лучшего. Попасть в СИЗО для Инессы Шевченко сейчас равносильно смерти», — написала на своей странице в Фейсбук журналистка Ольга Юдина.

Напомним, что Инессу Шевченко обвиняют в разбое и нанесении тяжких телесных повреждений…массажисту. В больнице у Инессы Шевченко работал массажист, на которого в августе начали поступать жалобы о сексуальных намерениях по отношению к пациентам. Директор решила уволить сотрудника, но тот перестал приходить на работу, отвечать на письма и звонки. Из-за этого уволить его юридически Инесса Шевченко не могла. 26 ноября, спустя три месяца, к директору больницы пришли следователи и заявили, что женщину подозревают в «заказе» избиения массажиста.

Сразу же был назначен суд и арест Инессы. Ситуация не могла не повлиять на здоровье женщины: ее без сознания госпитализировали в больницу скорой помощи. У нее диагностировали ишемический микроинсульт.

Инессу Шевченко обвиняют в избиении массажиста – новости Днепра

Как мы писали ранее, нелепые обвинения, скорее всего, связаны с намерением экс-руководства Днепропетровского облсовета убрать Инессу Шевченко с кресла главврача больницы.

Инессу Шевченко хорошо знают и ценят на Днепропетровщине как профессионала наивысшего класса, а также человека, который отстаивает интересы врачей. Весной нынешнего года женщина объявила бессрочную голодовку в поддержку врачей всей Украины. Тогда после начала второго этапа реформы медицинской отрасли, медики лишились доплат к зарплате.

Поделиться: