Новогодний рулет с грибами и сыром: станет главным украшением праздничного стола

Алиса Литвинова
    -
Новогодний рулет с грибами и сыром: станет главным украшением праздничного стола

Перед хозяйками всегда стоит вопрос, какое блюдо будет главным украшением новогоднего стола. С каждым годом идей все меньше. Праздничный рулет с грибами и сыром решит эту проблему. Гости будут в восторге от нежного, но сочного блюда.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600-700 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Шампиньоны свежие — 150-200 Грамм
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (для украшения и подачи)
Новогодний рулет с грибами и сыром: станет главным украшением праздничного стола

Рецепт

Лук очистите, помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в фарш лук и сырое яйцо. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течение 4-5 минут. Немного посолите. Морковь нарежьте брусочками. Противень застелите фольгой и выложите фарш в виде прямоугольника высотой 1-1,5 см. На фарш равномерно распределите грибы и морковь. В помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет. Немного прижмите рулет руками со всех сторон. Сверху намажьте рулет майонезом и разложите натертый на крупной терке сыр. Поставьте рулет запекаться при 190-200 градусах на 30 минут. После духовки дайте рулету 10-15 минут схватиться и отдохнуть, затем нарежьте порционно острым ножом.

Новогодний рулет с грибами и сыром: станет главным украшением праздничного стола

Напомним, ранее мы писали, новогодний салат с курицей и ананасами: рецепт сочного блюда

А также, новогодний салат с курицей «Бычок»: точно не останется без внимания

Источник

Поделиться: