Год был сложным, но продуктивным для ОПЗЖ: Геннадий Гуфман о достижениях 2020 года

Валерия Доброта
    -
Год был сложным, но продуктивным: Гуфман о достижениях 2020 года

2020 год поставил перед Украиной и миром серьезнейшие вызовы, самым сложным из которых, конечно же, стала пандемия коронавируса. COVID-19 внес коррективы и в работу Днепропетровской областной партийной организации «Оппозиционная платформа – За життя».

Подводя итоги уходящего года, руководитель областной организации, первый замглавы облсовета Геннадий Гуфман отметил, что год был чрезвычайно сложным, но продуктивным для ОПЗЖ. Это был год мобилизации сил и реализации новых возможностей, год партийных побед и интеграции проектов ОПЗЖ на всю область.

Но, несмотря на то, что команда ОПЗЖ показала сверхрезультат на местных выборах, главным достижением года Геннадий Гуфман считает все-таки не это, а Центр социальной ответственности. Волонтерам Центра в тяжелое время тотального карантина удалось оказать помощь более чем 30 тысячам пожилых людей.

Год был сложным, но продуктивным: Гуфман о достижениях 2020 года

«В рамках ЦСО мы объединили людей совершенно разных убеждений в 11-ти городах и районах нашей области. Наши волонтеры смогли помочь десяткам тысяч бабушек и дедушек. Более того, многие из волонтеров баллотировались в депутаты на местных выборах в своих городах. И есть те, которые победили. Центр социальной ответственности – это наше достижение года и один из самых важных проектов на пути добрых перемен», — сказал Геннадий Гуфман.

Новые форматы и знакомства

Из-за введения карантина большинство масштабных проектов «Оппозиционной платформы – За життя» в Днепре и области были переведены в онлайн-формат. И такие как «Дякуємо за життя», проекты Молодежного крыла благодаря виртуализации заиграли новыми красками, привлекли к себе еще больше людей.

И, несмотря на то, возможность личных встреч с представителями команды ОПЗЖ была ограничена из-за коронавируса, в партии ни на секунду не теряли связь со своими сторонниками. В ОПЗЖ активно взялись за развитие интерактивных форматов, больше внимания стали уделять онлайн-коммуникациям, присутствию в соцсетях, усилили колл-центр.

Отдельно Геннадий Гуфман выделил проект «Давай знакомиться». Благодаря ему к политической «сборной» ОПЗЖ присоединились тысячи активных людей. И многие из них теперь работают на благо своих населенных пунктов и громад.

Год был сложным, но продуктивным: Гуфман о достижениях 2020 года

Еще одной движущей силой развития команды ОПЗЖ стали местные выборы.

«Это был год многочисленных встреч, знакомств, интеграции проектов ОПЗЖ на всю область. Я теперь отличаю Вишневскую ОТГ от Троицкой или Славгородской. Не только по расположению на карте, а по тому, что я понимаю, что это за люди, чем они живут, и какие нам проблемы предстоит вместе решить», — сказал Геннадий Гуфман.

Выборы – это не финиш, а отправная точка

Местные выборы 2020 показали, что популярность ОПЗЖ в Днепропетровской области очень высокая. Партия получила 504 депутатских мандата в советах разных уровней. В горсовете Днепра фракция выросла более чем вдвое – до 13 депутатов, в облсовет от ОПЗЖ зашло 27 депутатов. В Кривом Роге и Марганце представили ОПЗЖ стали мэрами. Сам Геннадий Гуфман был избран первым заместителем главы Днепропетровского облсовета.

Год был сложным, но продуктивным: Гуфман о достижениях 2020 года

На сегодняшний день уже практически везде прошли установочные сессии. По их итогам депутаты от ОПЗЖ возглавили 3 райсовета, 13 советов громад и 78 постоянных депутатских комиссий.

«Во всех этих депутатских мандатах – и труд тех, кто не стал депутатом. Мы представляем единый партийный организм, единую силу. Нам важно, что делают люди, которые зашли под знаменами ОПЗЖ. Выборы для нас – это старт для реализации тех планов, которые были озвучены кандидатами во время предвыборной кампании», — отметил Геннадий Гуфман.

Поделиться: